المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الخميس 08 تشرين الأول 2020 - 14:22 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

"تقريرٌ مفصّل" إلى الراعي عن "مساعدة المتضررين"

"تقريرٌ مفصّل" إلى الراعي عن "مساعدة المتضررين"

إستقبل البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي في بكركي صباح اليوم الخميس، الارشمندريت فيليب مع وفد من الجالية الروسية في لبنان.

كما عرض البطريرك الراعي الأوضاع العامة مع الشيخ روي عيسى الخوري.

كما إلتقى الراعي وفداً من جمعية "سوليداريتي" ضم: "الاباتي نعمة الله هاشم، شارل الحاج، روز الشويري، هيام البستاني، داني عون، طانيوس شهوان وتيري ابي نادر، حيث اطلع الوفد البطريرك الراعي على قرار الجمعية، بزيادة تقديماتها للمتضررين من انفجار المرفأ، في ظل قلة المبادرات الجدية المحلية والدولية والتي رغم جهودها وتضحياتها الكبيرة المشكورة لا تزال قاصرة عن إصلاح الشقق السكنية المدمرة، خصوصا وأن فصل الشتاء أصبح قريباً".

وقدّم الوفد للبطريرك تقريراً مفصلاً عن مبادرات الجمعية منذ نشأتها قبل أشهر قليلة، والتي "بدأت بتقديم حصص غذائية للعائلات المحتاجة، وقد وصلت إلى 15 ألف حصة شهرياً، وبتزويد المستشفيات بأجهزة التنفس المخصصة للعناية الفائقة وأدوات حماية للطواقم الطبية، وصولًا إلى إصلاح 300 مئة منزل متضرر من إنفجار المرفأ".

كما وضع الوفد البطريرك الراعي في أجواء إطلاقهم حملة تضامن كبيرة مع المتضررين في بيروت، بعدما ثبت لهم نتيجة العمل الميداني بأن "المبادرات الفعلية الراهنة، أكانت محلية أم دولية، ضئيلة ولن تقي الغالبية العظمى من المتضررين برد الشتاء الذي بات على الأبواب، آخذين على عاتقهم إصلاح ألف شقة سكنية في أسرع وقت ممكن".

كما جددت جمعية "سوليداريتي" دعوتها، جميع من يحتاجون لمساعدات غذائية أو لإصلاح الدمار اللاحق بمنازلهم إلى الإتصال بها.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة