لا تزال طوافات الجيش المتخصصة بإطفاء الحرائق تعمل منذ الصباح اليوم السبت الباكر, وبطلعات متواصلة من أجل إخماد الحرائق التي اندلعت في عدة قرى من منطقة المتن الأعلى.
وكذلك تواصل فرق الدفاع المدني وبمساعدة الأهالي, العمل على إخماد الحرائق التي أتت على مساحات شاسعة من أشجار الصنوبر المثمر والتي تعتبر من أهم المداخيل المالية لأهالي المنطقة.
ونشر النائب آلان عون في تغريدة على حسابه عبر "تويتر" فيديو لطوافة تابعة للجيش وهي تستعين بمياه سد القيسماني لإطفاء النيران في "المتن الأعلى".
وعلق على الفيديو بالقول:"فيما تلتهم النيران أحراج المتن الأعلى في قضاء بعبدا، تتدخّل طوافات الجيش اللبناني الى جانب رجال الدفاع المدني وأهالي البلدات لإطفاء الحرائق مستعينة بمياه سدّ القيسماني الذي يؤّكد أهمية وجود مخزون مياه كبير في جبل بعبدا ليس فقط ليروي أهاليها وقراها بل أيضاً ليساهم في حماية بيئتها".
فيما تلتهم النيران أحراج المتن الأعلى في قضاء بعبدا، تتدخّل طوافات الجيش اللبناني الى جانب رجال الدفاع المدني وأهالي البلدات لإطفاء الحرائق مستعينة بمياه سدّ القيسماني الذي يؤّكد أهمية وجود مخزون مياه كبير في جبل بعبدا ليس فقط ليروي أهاليها وقراها بل أيضاً ليساهم في حماية بيئتها. pic.twitter.com/4h7h5LvAmQ
— Alain Aoun (@Alain_Aoun) October 10, 2020