اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
السبت 31 تشرين الأول 2020 - 07:25 الحرة
placeholder

الحرة

إشتباكاتٌ عنيفةٌ بين الشرطة ومحتجين في برشلونة

إشتباكاتٌ عنيفةٌ بين الشرطة ومحتجين في برشلونة

اندلعت اشتباكات في وسط برشلونة، الجمعة، بين محتجين والشرطة، خلال تجمع نظمه مئات الأشخاص احتجاجا على قيود مرورية تم اتخاذها لإبطاء انتشار فيروس كورونا المستجد.

وشارك نحو 700 شخص في التجمع ضد تلك القيود التي تشمل خصوصا حظر تجول، بدءا من الساعة 10 مساء، ومنع مغادرة المدينة لقضاء عطلة نهاية الأسبوع الطويلة لمناسبة عيد جميع القديسين.

وقال متحدث بإسم قوات الأمن، إن التظاهرة تصاعدت حدتها عندما "بدأ حوالى 50 شخصا في إلقاء أشياء خطرة باتجاه الشرطة".

وألقى متظاهرون خصوصا حواجز أمنية باتجاه الشرطة التي ردت بإستخدام هراوات، وفق مراسل فرانس برس. وبينما سعت الشرطة إلى تفريق الحشود، فتح رجال الإطفاء خراطيم المياه لإخماد حرائق اندلعت بحاويات النفايات.

وأعلنت الشرطة قبيل الساعة 23,00 (22,00 ت. غ) أن 12 شخصا بينهم مراهقان اعتُقِلوا. وأصيب نحو 20 من عناصر الشرطة بجروح.

وكانت مدينة بورغوس (شمال) أيضا مسرحا لاشتباكات بين عشرات المتظاهرين الشباب وقوى الأمن. وقد ازدادت أعداد الإصابات بفيروس كورونا في البلاد على الرغم من القيود الكثيرة المفروضة في إسبانيا منذ تموز.

وسجلت إسبانيا، وهي إحدى أكثر دول أوروبا تضررًا من الوباء، حتى الآن أكثر من 35 ألف وفاة بالفيروس و1,1 مليون إصابة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة