اعتبر الرئيس الأميركي، دونالد ترمب، أن "ثمة أدلة مقنعة تثبت حصول تزوير واسع في فرز الأصوات ضمن الانتخابات الرئاسية في عدد من الولايات بينها ميشيغان وبنسلفانيا وجورجيا".
وقال ترمب، في تغريدة عبر "تويتر" مساء أمس السبت: "هناك أدلة مقنعة على تزوير واسع النطاق يخص نتائج التصويت وتثبت بشكل قاطع أن مراقبينا ومتابعينا الانتخابيين الجمهوريين لم يسمح لهم بحضور غرف فرز الأصوات".
There is tremendous evidence of wide spread voter fraud in that there is irrefutable proof that our Republican poll watchers and observers were not allowed to be present in poll counting rooms. Michigan, Pennsylvania, Georgia and others. Unconstitutional!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) November 14, 2020
وشدد ترمب على أن هذا "التزوير" حصل في "ميشيغان وبنسلفانيا وجورجيا وولايات أخرى"، مشيرا إلى أن هذا الأمر "غير دستوري".
كما دعا إلى وقف إعادة فرز الأصوات يدويا في ولاية جورجيا قبل التأكد من صحة التوقيعات في بطاقات الاقتراع، وحث عدة مرات عبر حسابه على "عدم تمكين الديمقراطيين اليساريين الراديكاليين من سرقة الانتخابات".
ووضعت إدارة "تويتر" على هذه التغريدات علامة تقول إن "هذا الادعاء حول تزوير الانتخابات موضع جدال".
وتشير المعطيات الحالية التي نشرتها وسائل الإعلام والمراكز المعنية بمتابعة الانتخابات الأميركية إلى انتصار واضح للمرشح الديمقراطي، جو بايدن، الذي حصل حتى الآن على 306 من أصوات مندوبي المجمع الانتخابي المكون من 538 عضوا، بينما حصد ترامب، حسب التوقعات، دعم 232 منهم فقط، لكن النتائج الرسمية للسباق لم تعلن بعد.
وأكد ترمب مرارا أنه لا ينوي الاعتراف بهزيمته قبل ضمان "فرز عادل" للأصوات، وقدم فريقه دعاوى قضائية في عدد من الولايات المحورية بينها بنسلفانيا وجورجيا ونيفادا وويسكونسن وأريزونا.