المحلية

placeholder

الانباء الكويتية
الاثنين 21 كانون الأول 2020 - 07:06 الانباء الكويتية
placeholder

الانباء الكويتية

"باسيل لم يطلب شيئاً"... وهذا ما يجب أن يفعله الحريري!

"باسيل لم يطلب شيئاً"... وهذا ما يجب أن يفعله الحريري!

علّق عضو تكتل لبنان القوي النائب ماريو عون على مساعي بكركي، بالقول: "في الحركة بركة، لكن لا زلنا في نقطة اللاحكومة".

وفي حديثٍ لـ "الأنباء الإلكترونية" قال عون: "إذا إستمرت دينامية البطريرك الراعي وتقاطعت مع الجهود السياسية، وبالأخص بعد لقاء الراعي بالنائب إبراهيم كنعان، فمن الممكن أن نشهد خرقاً في مكان ما". 

وإستغرب "تمسك البعض بشروطه وعدم تقديم أي تنازلات تساعد على الحل"، وأصر على نفي أن يكون رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل واحداً من الذين يضعون شروطاً، بقوله إن "باسيل لم يطلب شيئاً، وهو أعلن عدم مشاركته في الحكومة".

ورأى عون أن "على الرئيس المُكلّف سعد الحريري أن يحترم الدستور ووحدة المعايير، فعندما تكون الأمور دستورية فإن رئيس الجمهورية ميشال عون يقوم بواجباته على أكمل وجه".

ودعا النائب عون الرئيس الحريري إلى "الإبتعاد عن الفوقية، والعودة الى نصّ المادة 53 من الدستور التي تنص صراحة على أن رئيس الجمهورية هو شريك أساسي في تشكيل الحكومة، ومهمته ليست محصورة فقط بتوقيع المراسيم".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة