المحلية

الأحد 03 كانون الثاني 2021 - 14:40

التيار الوطني يرفعُ البطاقة الحمراء في وجه حزب الله...

التيار الوطني يرفعُ البطاقة الحمراء في وجه حزب الله...

في موقفٍ لافتٍ، يُشكّل منعطفاً في العلاقة بين "التيار الوطني الحر" و "حزب الله"، أكّد التيار في بيان صادر عن اللجنة المركزية للأعلام، أن "حق اللبنانيين في الدفاع عن سيادتهم وأرضهم وثرواتهم في مواجهة أي اعتداء، من جانب إسرائيل او غيرها".

ولفت البيان، إلى أن "اللبنانيين معنيون بالحفاظ على حرية لبنان وقراره وسيادته واستقلاله، وأن المقاومة التي يمارسها اللبنانيون دفاعا عن أرضهم، يجب أن تخدم دائما هذه الأهداف دون سواها، وأن أي دعم يتلقونه لا يجوز أن يكون مشروطا بالتنازل عن السيادة الوطنية أو بالانغماس في ما لا شأن لهم به".

ويأتي بيان "التيار"، ليرفع "البطاقة الحمراء" في وجه حزب الله في حال قرّر الأخير إستخدام الجبهة الجنوبية ردّاً على أي اعتداء يطال إيران في ظل تصاعد التوتر في المنطقة قبل رحيل الرئيس الأميركي دونالد ترمب.

وأكّد قائد القوات الجوية في الحرس الثوري الإيراني، علي حاجي زادة، أمس السبت، أن "كل ما تمتلكه غزة ولبنان من قدرات صاروخية، تم بدعم إيران، وهما الخط الأمامي للمواجهة".

وخلال مقابلةٍ له مع قناة "المنار"، قال: "هناك تقاطع للنيران في سماء إسرائيل، بين سوريا، ولبنان، وفلسطين"، مؤكدًا أن "الفلسطينيين يمتلكون اليوم تكنولوجيا صناعة الصواريخ الدقيقة".

وردّ رئيس الجمهورية العماد ميشال عون على الكلام الايراني من خلال نشره تغريدة على حسابه الرسمي في موقع "تويتر" صباح اليوم: "لا شريك للبنانيين في حفظ استقلال وطنهم وسيادته على حدوده وأرضه وحرية قراره".




في إطار الرد على بيان "التيار الوطني الحرّ"، أشار أمين عام حزب الله السيد حسن نصرالله خلال كلمته مساء اليوم الاحد، إلى أنّ "كل الدعم الإيراني للمقاومة هو غير مشروط وبلا شروط".

واكد انه "قامت يوم أمس وسائل اعلام لبنانية بتحريف كلام المسؤول الايراني حاجي زاده، وهناك في لبنان من يمتهن التزوير وتحريف الأحاديث".

وتابع نصرالله "صحيح نحن في لبنان جبهة أمامية وغزة ايضاً جبهة امامية وحاجي زادة لم يقل أننا جبهة أمامية لإيران بل جبهة أمامية لمواجهة الاحتلال الاسرائيلي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة