تنطلق يوم الثلاثاء 6 نيسان، أولى رحلات مجموعة "الاتحاد للطيران" الإماراتية من أبوظبي نحو تل أبيب، وذلك بعد اختيار شركة "روم توب أفييشن" كوكيل للمبيعات العامة لها في إسرائيل.
وأشار المدير التجاري للإمارات والشرق الأوسط وتأجير طائرات الشحن في شركة "الاتحاد"، بدر آل علي: "إن هذه الرحلات الجديدة التي تستغرق 3 ساعات ونصف، ستربط بين مركزين اقتصاديين وتكنولوجيين حيويين"، وفقا لما نقلته صحيفة "الخليج الجديد" الإماراتية.
ولفت آل علي إلى "أن هذه الرحلات ستُعزز من آفاق التبادل التجاري بين البلدين، وداخل المنطقة وخارجها على حد سواء".
وفي السياق, ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية، أمس الاثنين، أن "الإسرائيليين يمكنهم دخول إمارة أبوظبي دون الحاجة للدخول في فترة الحجر الصحي الإلزامي".
ويذكر أنه، "في منتصف أيلول الماضي، وقّعت الإمارات اتّفاق سلام مع إسرائيل برعاية أميركية في واشنطن. وفي تشرين الثاني الماضي وقّعت شركة "الاتحاد للطيران" وشركة طيران "العال" الناقل الوطني لإسرائيل مذكرة تفاهم واسعة النطاق، تتضمن خطط توفير خدمات مشتركة بالرمز بين أبوظبي وتل أبيب، بالإضافة إلى عدد من الوجهات الأخرى عبر شبكتي الوجهات العالمية التابعة للشركتين.
شركة الطيران الاماراتية "الاتحاد" تدشن اليوم اول رحلة من ابو ظبي الى تل ابيب تنطلق بعد قليل في خطوة اضافية لتوثيق اواصر السلام الابراهيمي.تظهر تفاصيل الرحلة في نهاية الصورة تل ابيب بجوار جدة. #صباح_الخير والتفاؤل???????????????? pic.twitter.com/6sPwZJnKHs
— إسرائيل بالعربية (@IsraelArabic) April 6, 2021