لفت مستشار رئيس الحكومة خضر طالب، إلى أن "هناك تفاوضاً وإتصالات متواصلة بين وزير المالية في حكومة تصريف الأعمال غازي وزني وشركة ألفاريز إند مارسال بالتنسيق مع حاكم مصرف لبنان رياض سلامة".
وأوضح طالب في حديثٍ إلى "صوت كل لبنان"، أنّ "42% التي تحدث عنها الوزير غازي وزني هي نسبة المعلومات المتعلقة بمصرف لبنان فقط، لكن هناك حسابات أخرى تتعلق بالمصارف ومؤسسات الدولة، والحاكم أكد التزامه في هذا الشأن".
وشدّد على "ضرورة إنجاز التدقيق الجنائي"، مُعتبراً أنه "لا يمكن اجراء إصلاح حقيقي من دون الإنطلاق من التدقيق الجنائي في الواقع المالي في لبنان".
وعن البطاقات التمويلية وترشيد الدعم، أكّد طالب وجوب إتمامهما، شارحاً أن "المبلغ الذي سيُحتسب للعائلات سيُحسم من عملية ترشيد الدعم".
وأعلن طالب أن "هناك توجّهاً الى حصول حوالى 800 ألف عائلة في لبنان من أصل حوالى مليون و150 ألف عائلة، وفق التقديرات، على البطاقة التمويلية"، مشيراً إلى أنّ الحكومة تدرس أصغر التفاصيل المتعلقة بهذه البطاقة وهذا ما يحتاج وقتاً".
وأكّد طالب، أنه "ستكون هناك فرصة للعائلات المتوسطة الدخل للحصول على البطاقات التمويلية، لانّ إمكانات المواطنين تضاءلت خصوصاً في ظل التضخم الاقتصادي الحاصل".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News