اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الثلاثاء 20 تموز 2021 - 09:16 العربية
placeholder

العربية

تفاصيلُ لقاء ملك الأردن وبايدن

تفاصيلُ لقاء ملك الأردن وبايدن

أكد الرئيس الأميركي جو بايدن يوم أمس الإثنين، أثناء لقائه العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، أن "واشنطن ستواصل تعزيز التعاون مع الأردن".

وقال: "الولايات المتحدة ستقف دوماً إلى جانب المملكة الأردنية، وملتزمة بالشراكة الدائمة والاستراتيجية معها".

من جانبه، أعلن الديوان الملكي الأردني اليوم الثلاثاء، إن "الملك عبدالله الثاني بدأ مباحثات موسعة مع الرئيس الأميركي في البيت الأبيض".

وأكّد الزعيمان خلالها متانة العلاقات بين الأردن والولايات المتحدة، وحرصهما على توطيدها في شتى الميادين.

كما تناولت القمة توسيع آفاق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين إضافة إلى التطورات الإقليمية والدولية، التي تصدرت أجندتها القضية الفلسطينية.

وقال العاهل الأردني: "نجتمع كما هو الحال دوما، شركاء أقوياء، وكما أشرتم، هناك العديد من التحديات في منطقتنا، وبإمكانكم أن تعتمدوا علينا وعلى بلدنا، وعلى العديد من القادة في المنطقة".

يشار إلى أن "ملك الأردن وصل مع الملكة رانيا وولي العهد بعد ظهر الإثنين إلى البيت الأبيض".

وفي وقت سابق، قال بايدن على حسابه الرسمي عبر "تويتر"، في وقت سابق، إنه يتطلع لاستقبال العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني والملكة رانيا وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني في البيت الأبيض.




وهذا الإجتماع هو أول لقاء للعاهل الأردني بالرئيس الأميركي في المكتب البيضاوي منذ وصول بايدن للسلطة في كانون الثاني.

كما سيحضر الملك عبدالله إفطار عمل مع نائبة الرئيس كامالا هاريس بمقر إقامتها غداً الثلاثاء، يعقبه اجتماع مع وزير الخارجية أنتوني بلينكن بمقر وزارة الخارجية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة