تقدّمت بلدية الغبيري في بيروت بدعوى قضائيّة ضد رئيس حزب "القوات" اللبنانية، سمير جعجع، في أحداث الطيونة التي جرت الخميس الماضي، والموقوفين لدى الجيش اللبناني ومن يظهرهم التحقيق متورطين في الجريمة.
بدوره, رئيس البلدية معن الخليل, في حديث لـ "الميادين نت ", قال: "الدعوى هي حقّ شخصي من قبلنا بسبب استشهاد الشرطي في البلدية محمد السيّد، وزوجة مفوّض الشرطة مريم فرحات، وجرح موظف آخر". فضلاً عن الأضرار المادية التي لحقت بالمباني السكنية إثر إطلاق الرصاص من قبل القناصين وإغلاق عدد من المؤسسات في المنطقة.
وأكّد الخليل, أن "الدعوى تأتي في سياق الدفاع عن الحق العام وحقوق المواطنين حفاظاً على الأمن الاجتماعي والاقتصادي، لأن الحادثة تسبب بأذى معنوي كبير للأهالي بعد اضطرار بعضهم إلى إخلاء بيوتهم إثر عمليات القنص وتضررها نتيجة ذلك".
وأشار, إلى أن "الدعوى هي لحفظ حق البلدية والحق العام وضمان الحصول على تعويضات للمواطنين".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News