رأى رئيس جهاز العلاقات الخارجية في حزب "القوات اللبنانية" الوزير السابق ريشار قيومجيان, أن "ما نشهده اليوم من أزمة مع السعودية ودول الخليج هو نتيجة طبيعية لهيمنة حزب الله على قرار الدولة وجزء من تدفيع لبنان ثمن أخذه الى محور لا يريده. قطع العلاقات الدبلوماسية وجه من وجوه الانهيار".
وفي حديث له عبر قناة "الحدث",قال: "المطلوب من الدولة اللبنانية ان تتحرك ولكن حزب الله يمنع حتى الآن استقالة الوزير جورج قرداحي او الحكومة. طالما الحزب يضع يده على الحكومة فلا تتأملوا اي مساعدات للبنان بل مزيد من العزلة والانهيارات. حتى ذلك الوقت لبنان سيعيش في جهنم التي وعدنا بها رئيس الجمهورية".
وتابع, "ضاق اللبنانيون كما الدول العربية ذرعا من تصرفات حزب الله، من تدخلاته في اليمن الى تهريب الكبتاغون وضرب المجتمع السعودي وصولا الى تصريحات وزارء لبنانيين كالوزيرين السابق شربل وهبة والحالي جورج قرداحي. للاسف كرّر الاخير في الامس موقفه الذي يمس بشؤون الدول الشقيقة".
ولفت قيومجيان, إلى أنه "طالما الثنائي "حزب الله" وعون متحكم بمفاصل الحكم في لبنان لن نصل الى اي حل أياً تكن الحكومة، لذا نحن كـ القوات اللبنانية كنا منذ اليوم الاول مع انتخابات نيابية مبكرة للوصول الى غالبية جديدة تستلم الحكم في البلاد وإلا لبنان على موعد مع المزيد من العزلة والانهيارات".
وطالب, "الحكومة اللبنانية إقالة الوزير جورج قرداحي فوراً علّها تنقذ علاقات لبنان مع دول الخليج رغم فوات الاوان وفي حال أصّر حزب الله على منعها حريّ بها أن تستقيل".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News