اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الثلاثاء 07 كانون الأول 2021 - 21:34 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

عقوبات جديدة على إيران وسوريا

عقوبات جديدة على إيران وسوريا

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية، فرض عقوبات على 15 فردا وأربعة كيانات في إيران وسوريا وأوغندا، وتستهدف العقوبات القوات الخاصة لمكافحة الإرهاب الإيرانية وقائد الباسيج غلام رضا سليماني.

وقالت الوزارة في بيان عبر موقعها الإلكتروني إن "مكتب مراقبة الأصول الأجنبية التابع لوزارة الخزانة الأميركية (OFAC) قام بتعيين 15 جهة فاعلة في ثلاث دول فيما يتعلق بانتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان وأعمال قمعية تستهدف المدنيين الأبرياء والمعارضين السياسيين والمتظاهرين السلميين".

وقالت أندريا جاكي، مديرة مكتب مراقبة الأصول الأجنبية: "قبل قمة هذا الأسبوع من أجل الديمقراطية، تستهدف وزارة الخزانة أكثر من عشرة مسؤولين حكوميين في ثلاث دول فيما يتعلق بانتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان "، مشددة على أن "وزارة الخزانة ستواصل مواجهة الاستبداد".

يذكر أن الاتحاد الأوروبي كان قد أعلن في نيسان الماضي أنه فرض عقوبات "تستهدف 8 من قادة مجموعة الباسيج من بينهم سليماني، والشرطة الإيرانية وأيضا 3 سجون بسبب حملة قمع مميتة نفذتها السلطات الإيرانية في تشرين الثاني 2019".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة