المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 11 شباط 2022 - 11:05 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

ميقاتي يطلق الخطوة الأولى للنهوض بالمرفأ!

ميقاتي يطلق الخطوة الأولى للنهوض بالمرفأ!

إعتبر رئيس الحكومة نجيب ميقاتي أنّ "انفجار مرفأ بيروت عام 2020 شكل محطة موجعة في تاريخ الوطن لن يمحي آثارها مرور الزمن مهما طال".

ميقاتي خلال إحتفالٍ في السراي الحكومي قال: "ورشة النهوض بالمرفأ من جديد واعادة اعماره ونفض غبار الحرب عنه تبقى اولوية وطنية واقتصادية".

وأعلن اليوم عن "إطلاق الخطوة العمليّة الأولى في مشروع النهوض بالمرفأ مجدداً وإعادة إعماره".

وتابع، "ما نحن بصدده اليوم هو التحضير لقانون جديد لقطاع المرافئ، ومن ضمنها مرفأ بيروت لكي يكون عامل جذب للشراكة مع شركات متخصصة للاستثمار الأمثل، ونريد أن يبقى مرفأ بيروت منارة هذا الوطن وبوابته الأولى بالتعاون والتكامل مع كل المرافئ اللبنانية".

وبدعوة من وزير الاشغال علي حمية وبالتعاون مع البنك الدولي. حضر الحفل وزراء الاقتصاد أمين سلام، الاتصالات جوني قرم، الطاقة وليد فياض، العمل مصطفى بيرم، النائب نزيه نجم، مدير دائرة المشرق في البنك الدولي ساروج كومارجاه بالإضافة إلى محافظ بيروت القاضي مروان عبود، رئيس الاتحاد العمالي العام بشاره الاسمر، رئيس مجلس الانماء والاعمار نبيل الجسر، رئيس الجامعة الأميركية فضلو خوري، الامين العام لمجلس الوزراء القاضي محمود مكية وعدد من السفراء والمدراء العامين والمهندسين.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة