المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 06 تموز 2022 - 13:42 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"إحقاقاً للعدالة في إنفجار المرفأ"... بوصعب يناشد وزير العدل!

"إحقاقاً للعدالة في إنفجار المرفأ"... بوصعب يناشد وزير العدل!

قال نائب رئيس المجلس النيابي إلياس بوصعب, "نصحوني الإبتعاد عن ملف إنفجار المرفأ، ولكنني اليوم في موقع يمكنني المساعدة، لذلك طلبت اجتماعات مع لجنة أهالي الموقوفين ولجنة ضحايا المرفأ واتفق على منع أي تسوية قد تحصل".

وخلال مؤتمر صحفي, بعد لقائه لجنة أهالي ضحايا انفجار المرفأ, أضاف: "ملف تحقيقات المرفأ توقف لأن مرسوم تشكيل غرف محكمة التمييز تم إيقافه لأن الموضوع يتعلق بمسألة الميثاقية، علماً أن الشعب اللبناني وأهالي الضحايا "مش فارقة معهم موضوع الميثاقية"، والتوزيع الطائفي للقضاة في محكمة التمييز، لذلك يجب توقيع المراسيم بأسرع وقت لاستكمال هذا الملف".

وتابع, "اليوم المناشدة هي لوزير العدل هنري الخوري، فاذا تم توقيع المرسوم معدل بـ 10 مقترحين 5 مسلمين و5 مسيحيين، يجب أن نسير به تسهيلاً لاستكمال التحقيقات واحقاقاً للعدالة".

وأردف, "أخذت كافة التطميانات بأنه اذا تمّ عرض تشكيلة متوازنة يمكن المضي بها، وهذا الملف لا يخضع لمزيدات سياسية ويجب ابعاده كلياً عن الصراعات السياسية لأنه موضوع انساني يهم الشعب اللبناني كافة".

وقال: "دوري محدود بمساعدة القضاء على حلحلة هذا الملف ليأخذ مجراه بالتحقيقات اللازمة في انفجار مرفأ بيروت".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة