"ليبانون ديبايت"
تقدّمت إسرائيل من خلال مندوبها لدى الأمم المتحدة، بشكوى بحقّ "حزب الله" بسبب تحليق طائرات مسيّرة تعود إليه فوق حقل "كاريش".
لبنان الرسمي اعتبر أن الشكوى تمسّه، كونها تطال فئةً لبنانية، وتُظهر الإسرائيلي كطرفٍ معتدى عليه فيما هو في الحقيقة طرف معتدٍ.
لذلك، تقرر على مستوى وزارة الخارجية اللبنانية تقديم شكوى مماثلة في حقّ إسرائيل، لخرقها الأجواء اللبنانية واستخدامها في الإعتداء على دول مجاورة، وخروقها المستمرّة براً وبحراً.
مصدرٌ معنيّ في وزارة الخارجية والمغتربين، قال لـ"ليبانون ديبايت"، إن وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال عبدالله بو حبيب، أنهى صياغة الرسالة، فيما المسودّة ستتمّ مناقشتها مع الرؤساء الثلاثة خلال الأيام المقبلة، تمهيداً لتقديمها من خلال مندوبة لبنان لدى المؤسسة الدولية بصيغة شكوى بحق العدو الإسرائيلي.
وفيما راجت معلومات في بيروت تتحدث عن دخول أميركي على خطّ تجميد الخطوة اللبنانية خشية تأثيرها على المساعي التي يجريها آموس هوكستين، أكد المصدر لـ"ليبانون ديبايت"، أنه حتى ولو حصل ذلك، فإن القرار على مستوى الدولة، هو في تقديم الشكوى.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News