المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 28 آب 2022 - 11:26 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

"خطّة جهنميّة"... قبيسي يتأسّف!

"خطّة جهنميّة"... قبيسي يتأسّف!

أسف النائب هاني قبيسي لـ"محاولة بعض السياسيين البحث في كيفية إدارة الأمور إذا لم يتم انتخاب رئيس للجمهورية".

وقال قبيسي في احتفال تأبيني في بلدة جبشيت: "لا تبحثوا عن إدارة الأزمات في ظل ثقافتكم الطائفية بل ابحثوا عن حل للأزمات بانتخاب رئيس يجنبنا الفراغ. ما يجري في بلدنا مؤامرة وهو استكمال لخطة جهنمية بدأت بإستقدام الارهاب وعندما فشلت هذه الخطة حاصروا لبنان وفرضوا عليه عقوبات تنفذها بعض المصارف لمعاقبة الشعب الذي قاوم وحرر الارض، ونحن الان نمارس مقاومة حقيقية من خلال واقعنا وحياتنا اليومية بطبابتنا وتعليمنا بالماء وبالكهرباء براتب العسكري واستاذ المدرسة".

وتابع، "كل الأمور التي تعجز الدولة عن حلها هي عقوبات تطبق على الشعب. ويقول بعض المتآمرين بأن الازمة في بلدنا سببها أحزاب المقاومة والمقاومة هي السبب وراء تدمير الاقتصاد، لكن ما يجري أن الدولار ومن يتحكم به هو السبب الرئيسي في أزمتنا من خلال بعض المصارف التي لا تلتزم قرارات الدولة. مثال على ذلك عدم التزم المصارف القانون الذي يسمح لاهالي الطلاب في الخارج بارسال عشرة الف دولار لاولادهم من الوديعة التي يملكونها".

وأضاف، "للأسف في ظل هذا النظام الطائفي لا تحسن الدولة وضع خطة مواجهة للعقوبات وللحصار ولا تدري كيف تبحث عن الاستقرار ولا عن الكهرباء ولا عن المحروقات. والآن نحن أمام إستحقاق انتخاب رئيس للجمهورية والبعض يبحث كيف سيدير الأمور إذا لم نتمكن من انتخاب رئيس للجمهورية من خلال حكومة تدير البلاد".

وتابع، "فلماذا لا تتوافقون على انتخاب رئيس في بلد هو في أمس الحاجة للتوافق"، قائلاً: "ابتعدوا عن لغة المحاصصة لا ان يسعى كل منكم بأن ينتصر على الاخر تنازلوا عن هذه الثقافة، وفكروا كيف ننتصر على العدو وعلى ازماتنا وكيف نقف بوجه العقوبات والحصار".

وختم قبيسي، بالقول: "أقول اليوم من بلدة الشهداء إن من قاوم وانتصر يبحث عن الوحدة الوطنية الداخلية، ومن يريد موقعاً أو إنتماءً خارجياً، رافضاً أي مساعدة للبنان هو من يبحث عن الانقسام والمحاصصة والمواقع ولا يكترث للوحدة الوطنية، ويشرّع أبواب الوطن أمام الغرب وعقوباته لكي يعاقبوا من قاوم وإنتصر".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة