المحلية

الأحد 18 أيلول 2022 - 19:35

مسؤولة أميركية تكشف عن تقدّم في "مهمة هوكشتاين"

مسؤولة أميركية تكشف عن تقدّم في "مهمة هوكشتاين"

استعرضت مساعدة وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى السفيرة باربرا ليف زيارتها إلى تونس وإسرائيل والضفة الغربية والأردن والعراق مؤخرا.

وفي ما يتعلق بلبنان، إعتبرت ليف أن الانتخابات الرئاسية اللبنانية المرتقبة، "مسألة تخص اللبنانيين وينبغي أن يتحمل الشعب اللبناني مسؤولية ضمان انتخاب رئيس بشكل مناسب".

وأشارت الى أننا "نشهد تقدما في المناقشات في موضوع الحدود البحرية، ويظهر الجانبان مشاركة جيدة وبناءة".

وقالت: "أتحدث ومبعوثنا الخاص آموس هوكستاين بشكل منتظم، وهو ملتزم جدا بحل هذه المسألة إذا كان الجانبان يرغبان في ذلك والأمور تسير على ما يرام حتى الآن"، مضيفة "تتقلص الهوة بين الاختلافات".

وحول الاجتماع السعودي - الفرنسي الأخير الذي عقد في باريس حول الانتخابات الرئاسية، قالت: "لقد كان الاجتماع الفرنسي السعودي نقاشا ثنائيا، ولكن لا شك في أنني سألتقي بزملاء سعوديين وفرنسيين في نيويورك الأسبوع المقبل وسنواصل النقاش الذي نجريه منذ البداية".


وأكدت ليف، "أننا سنشجع القادة السياسيين اللبنانيين ونضغط عليهم لأداء واجبهم".

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة