تقدمت الفنانة ميريام فارس, اليوم الثلاثاء, بواسطة وكيلها المحامي جورج الخوري بشكوى أمام النيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان ضد الفنان فارس كرم بجرم القدح والذم.
وأحيلت الشكوى إلى مكتب مكافحة جرائم المعلوماتية لإجراء التحقيق فيها.
ولا يزال الأخذ والردّ يتوالى بين الفنّانين فارس كرم وميريام فارس، في ظلّ تراشق كلام وصل إلى حدّ الإهانات والتطرّق إلى "العرض" و"الشرف" عبر وسائل التواصل الاجتماعيّ.
وفي آخر التطوّرات، ردّ فارس على ميريام بتغريدة "ناريّة" عبر "تويتر": "بحب ذكرِك أيّام ما كنتِ تغني بالأوتار وتركضي تتصوّري معي آخر الليل, والباقي بتعرفيه كتير منيح".
وأضاف, "صرتي بدك تدبريلي حفلات؟ فعلاً اللي استحوا ماتوا".
بحب ذكرِك ايام ما كنتِ تغني بالأوتار وتركضي تتصوري معي آخر الليل.. والباقي بتعرفيه كتير منيح ????????
— Fares Karam (@fareskaram) August 31, 2022
صرتي بدك تدبريلي حفلات؟ فعلا اللي استحوا ماتوا.. #زمن_الرقاصات #قحبة_آخر_زمن https://t.co/SQP4Hb30VJ
وقد نعت فارس كرم الفنانة, ميريام فارس بألفاظ نابية أثارت غضب الرّأي العامّ، لاسيّما الناشطات اللواتي اعتبرن كلامه مهينًا بحقّ النساء وليس فقط الفنّانة المعنيّة.
جاءت هذه التغريدة، بعد أن ردّت ميريام لأوّل مرّة على تصريحات فارس الذي وصفها بـ"النفسية المحمّضة"، مشيرةً إلى أنّها "لن تنزل إلى هذا المستوى وتردّ عليه".
وقالت في تصريح صحافيّ سابق: "لم أتوقع ما قاله هذا الشخص لأنّ فكرتي عنه كانت مختلفة، وبالأمس سألت منظّمي الحفل هل فارس يعرف أنّني اخترته ليكون معي في الحفل من بين مجموعة الفنّانين الذين عرضتموهم عليّ، ولأنّه يعرف حزنت أكثر، فبدلاً من شكري يقول هذا الكلام، لن أردّ على هذا المستوى".
في السياق، ردّت ميريام على التّغريدة المسيئة بتغريدة أخرى مفادها: "شكلك ما تحمّلت الحقيقة, بالقضاء رح خلّيك عبرة لكل ذكر بيعتدي على شرف إمرأة لأنّه ما طلع راس معها".
شكلك ما تحمّلت الحقيقة..
— Myriam Fares (@myriamfares) August 31, 2022
بالقضاء رح خلّيك عبرة لكل ذكر بيعتدي على شرف مرأة لأنّه ما طلع راس معها
وكان فارس كرم قد انسحب من حفل كان مقرّرًا أن يحييه بمشاركة ميريام فارس بسبب حجم صورته على البوستر الدعائيّ للحفل، والذي جاء بحجم أصغر من حجم صورة ميريام فارس، والذي اعتبرها كرم إهانة له.