اقليمي ودولي

placeholder

الميادين
الخميس 17 تشرين الثاني 2022 - 21:27 الميادين
placeholder

الميادين

بيلوسي تتخلى عن زعامة الديمقراطيين في الكونغرس الأميركي

بيلوسي تتخلى عن زعامة الديمقراطيين في الكونغرس الأميركي

أعلنت نانسي بيلوسي، الرئيسة الديمقراطية لمجلس النواب في الكونغرس الأميركي، مساء الخميس، نيتها التخلي عن تولي هذا المنصب في المجلس المقبل المنبثق من الانتخابات الأخيرة.

وقالت بيلوسي في تصريحات من داخل المجلس إنه "لا يوجد شرف رسمي أكبر بالنسبة لي من الوقوف داخل هذه القاعة والتحدث نيابة عن سكان سان فرانسيسكو".

وتابعت، "سأستمر في القيام بذلك بصفتي عضواً في مجلس النواب، وبثقة كبيرة في تجمعنا الانتخابي، لن أسعى لإعادة انتخاب القيادة الديمقراطية في الكونغرس المقبل".

وأضافت بيلوسي أن "الوقت حان لجيل جديد لقيادة التجمع الديمقراطي".

وحصد الجمهوريون غالبية المقاعد في مجلس النواب الأميركي، يوم أمس، بعد حصولهم على 218 مقعداً، ليضمن وإن بغالبية ضئيلة قاعدة تشريعية مهمّة خلال العامين المقبلين.

وتجدر الإشارة إلى أنّ الغالبية الجمهورية في مجلس النواب تعد أقل بكثير مما كان الحزب يأمله، في أعقاب أداء مخيب خلال الانتخابات النصفية، ما أفقدهم السيطرة على مجلس الشيوخ.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة