رأى نائب رئيس المجلس التنفيذي في حزب اللّه الشيخ علي دعموش أن "الولايات المتحدة الأميركية مستمرة بمحاصرة لبنان والضغط عليه على أكثر من صعيد، وهي لا تحاصر لبنان فقط، بل تعمل على إثارة الفوضى وضرب الاستقرار والتدخل في الشأن الداخلي" .
واعتبر في خلال خطبة الجمعة، "أن أميركا هي الاساس في عدم توافق اللبنانيين رئاسياً، وتحريضهم على بعضهم، وتعميق الانقسامات والأزمات في البلد، وهي تسعى لفرض رئيس يخدم المصالح الاميركية والاسرائيلية في لبنان والمنطقة".
وشدد على "ان لبنان في حاجة الى انتخاب رئيس للجمهورية ينقذ البلد من أزماته، ولا يثير قضايا وملفات خلافية تخدم إسرائيل وتزيد من الانقسامات والازمات وتؤدي إلى الفتنة".
ورأى انه "في ظل عدم وجود أكثرية نيابية من فريقنا او من الفريق الاخر قادرة على ايصال رئيس للجمهورية، ليس هناك من خيار أمام الكتل النيابية للخروج من الفراغ الرئاسي سوى الحوار والتفاهم" .
واعتبر "ان المكابرة والعناد ومنطق التحدي لا ينتج رئيساً بل مزيدًا من الأزمات والفراغ".
وختم بالقول: "الأولوية اليوم هي للحوار والتوافق، ومن لا يزال يرفض الحوار عليه ان يقتنع بعد كل ما جرى في جلسات انتخاب الرئيس، انه ليس قادرا على القيام بأي شيء بدون توافق، ومن يرفض التوافق هو الذي يتحمل مسؤولية تعطيل انجاز هذا الاستحقاق وإطالة أمد الفراغ، وليس من يضع ورقة بيضاء لإفساح المجال أمام تفاهم اللبنانيين مع بعضهم للوصول الى قواسم مشتركة".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب
Follow: Lebanon Debate News