نشرت عدة وسائل إعلام أميركية بينها شبكة "سي بي آس نيوز"، مقطع فيديو يرصد لحظة خروج طيار من طائرة مقاتلة من طراز F-35B أثناء هبوط فاشل في قاعدة البحرية الاحتياطية في فورت وورث بولاية تكساس، صباح الخميس.
ويظهر مقطع الفيديو الذي تم تصويره بالهاتف المحمول، طائرة من طراز (Lockheed Martin F-35B Lightning II jet) وهي تدخل المدرج في قاعدة الاحتياط المشتركة للمحطة الجوية البحرية فورت وورث، وكانت المقاتلة تحاول الهبوط عموديا قبل أن تلامس المدرج وترتد قليلا وتهبط للأمام.
#PlaneCrash: Video of a @LockheedMartin #F35B Lighting II crash landing at Naval Air Station Joint Reserve Base in Fort Worth, Texas. The pilot can be seen ejecting safely from the aircraft.pic.twitter.com/KrYLLnAegj
— Defence Insider (@defence_insider) December 15, 2022
وفي مقطع الفيديو استمرت الطائرة في الدوران ثم اندفعت إلى الأمام، قبل أن يندفع إلى خارجها الطيار بأمان، ويتدفق الدخان من مقدمة الطائرة.
وقالت إدارة شرطة "وايت ساتيلمنت"، الخميس، إن الضباط استجابوا للتحطم حوالي الساعة 10:15 صباحا بالتوقيت المحلي، وفقا لبيان عبر موقع "فيسبوك".
واقتصر الحادث على ممتلكات عسكرية، وتم وضع بعض الإغلاقات المرورية في المنطقة للسماح لوزارة الدفاع وشركة "لوكهيد مارتن" بالتحقيق في موقع التحطم، ولم يصب الطيار بأذى، وفقا لشبكة " سي بي آس".
وفي بيان الخميس، قالت شركة "لوكهيد مارتن"، إنها "على علم" بالتحطم ونجاه الطيار، مضيفة أنها "ستتبع بروتوكول التحقيق المناسب".