أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" أنه سيفتح تحقيقاً بعد انتشار فيديوهات تُظهر "الشيف نصرت" التركي في أرضية ملعب استاد لوسيل القطري، في أثناء احتفال لاعبي المنتخب الأرجنتيني بالتتويج بكأس العالم، وفقاً لما نقلته شبكة BBC البريطانية، الخميس 22 كانون الأول 2022.
وقال متحدث باسم الفيفا للشبكة البريطانية إن دخول نصرت إلى أرض الملعب "غير مصرح به"، حيث تنص قواعد الفيفا على أنه لا يسمح إلا للفائزين بكأس العالم ورؤساء الدول بلمس الكأس خلال الحفل الختامي.
Las redes se han llenado de críticas a Nusr_et (saltbae) por estas imágenes. Parece ser que no ha parado de “perseguir” a los futbolistas para fotos e intentando en todo momento coger la copa hasta que lo ha conseguido.
— ᴍɪꜱꜱ ᴀɴᴅɪᴇ (@missandieftw) December 19, 2022
Sus caras muestran bastante incómodas…
¿Cómo lo veis? ???? pic.twitter.com/UxndUHT3cX
وأضاف: "بعد مراجعة الواقعة، يعمل الفيفا على تحديد طريقة وصول أفراد إلى أرض الملعب بشكل غير مبرر بعد الحفل الختامي في استاد لوسيل في 18 كانون الأول. وسيتم اتخاذ الإجراء المناسب".
Even Messi knows salt bae is a hack pic.twitter.com/c457o1GnHt
— Z Bo (@zekedabolina) December 18, 2022
يمتلك الشيف نصرت غوكشيه سلسلة فاخرة من مطاعم شرائح اللحم، وقد اشتهر في عام 2017 بعد أن أصبح أسلوبه في تحضير وتتبيل اللحوم ميماً على الإنترنت، وجذب إلى مطعمه العديد من مشاهير السياسة والرياضة والفن لتناول قطع "الستيك".
والتقطت الكاميرات محاولات نصرت المستميتة التقاط صورة مع ليونيل ميسي وإصراره على ذلك رغم تجاهل ميسي له أكثر من مرة، ثم نجح أخيراً على ما يبدو في ذلك.
ونشر الطباخ صوراً له مع ميسي ولاعبين آخرين على حسابه في إنستغرام، ومقطعاً وهو يؤدي حركاته الشهيرة في أثناء تحضير "الستيك".