اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الاثنين 16 كانون الثاني 2023 - 09:13 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

تعليق حركة السفن في مضيق البوسفور... والسبب في فيديو

تعليق حركة السفن في مضيق البوسفور... والسبب في فيديو

أعلنت السلطات التركية، اليوم الاثنين، أنه تم تعليق حركة السفن في مضيق البوسفور، بعد أن جنحت سفينة شحن أثناء الإبحار من أوكرانيا إلى اسطنبول.

وقالت المديرية العامة للسلامة الساحلية في بيان إن "سفينة الشحن MKK-1، والتي يبلغ طولها 142 مترًا، جنحت قبالة ساحل بيكوز في مدينة إسطنبول، أثناء الإبحار من أوكرانيا إلى المدينة"، مشيرة إلى أنه "تمّ توجيه قواربنا الثمانية على الفور إلى مكان الحادث".



وأكّدت أنه "تم تعليق حركة السفن في مضيق البوسفور بشكل مؤقت".

يُذكر أنّ سفن شحن تبحر من الموانئ الأوكرانية، في إطار اتفاق اسطنبول لنقل الحبوب (مبادرة الشحن الآمن للحبوب والمواد الغذائية من الموانئ الأوكرانية)، الذي تم التوقيع عليه يوم 22 يوليو 2022، بين تركيا وروسيا وأوكرانيا والأمم المتحدة.

وتضمنت الاتفاقية التي تمّت برعاية تركية أممية، تأمين صادرات الحبوب العالقة في الموانئ الأوكرانية على البحر الأسود (شرق أوروبا) إلى العالم.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة