المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الاثنين 22 أيار 2023 - 18:13 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

باسيل "مُتفائل": إنطلقت شرارة تحرير لبنان من الفساد!

باسيل "مُتفائل": إنطلقت شرارة تحرير لبنان من الفساد!

أعلن رئيس التيار الوطني الحر النائب جبران باسيل، أنه "قمت بزيارة الى روما وأنا اليوم متواجد في باريس ولدي مجموعة من اللقاءات"، وقال: "الأهم في زيارة باريس هو الاحتفال مع الجالية اللبنانية بمذكرة التوقيف الدولية التي صدرت عن القضاء الفرنسي بحق حاكم مصرف لبنان رياض سلامة ونعتبرها بداية مرحلة طويلة للاقتصاص من المذنبين ومن سارقي اموال الناس".

وفي مقابلة مع اذاعة "مونتي كارلو الدولية"، أكد باسيل أننا "نعيش في زمن عدم محاسبة المرتكبين ونعتبر أن هذا الامر إنتهى وبصدور مذكرة التوقيف انطلقت شرارة تحرير لبنان من الفساد".

ولفت، إلى أن "لبنان بأجهزته القضائية والامنية والسياسية تشكل منظومة متكاملة تحمي حاكم مصرف لبنان رياض سلامة وهو يحميها ويتبادلون الخدمات وهذا العجز دفع بالقضاء الفرنسي الى التحرّك".

وعن التجديد لحاكم مصرف لبنان، أشار باسيل الى أننا "وضحنا الأمر عدّة مرّات والتجديد لسلامة يحتاج الى ثلاثة عناصر لم تكن متوفرة، أولها أننا لا نملك أكثرية الثلثين في مجلس الوزراء ووزير المال ورئيس الحكومة لم يكونوا معنا في مسألة عدم التجديد".

وفي موضوع رئاسة الجمهورية، أكد "انطلاقا من الذي حصل مع سلامة فإن الأهمّ هو المشروع الاصلاحي ولا نستطيع القيام به بنفس الفاسدين الذين يمنعون الاصلاحات".

وتابع، "برأينا التوافق هو سيّد الموقف الذي يحكم الاستحقاق الرئاسي ولكن على شخص يستطيع اخراجنا من أزمتنا".

وختم باسيل، بالقول: "الموضوع ليس بالاسم والحل لا يكون بفرض شخص على آخر ومن يحكم وحيدا ولا يملك الاغلبية النيابية ولا الاكثرية المطلوبة سيفشل ونحن محكومون بالتوافق، ولكن على قاعدة الشخص الذي يقوم بالاصلاحات البنوية للمالية العامة والاقتصاد والمؤسسات والقطاع المصرفي".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة