ترتفع حدّة التوترات جنوباً، حيث كتب مراسل قناة "المنار" علي شعيب، في تغريدةٍ على حسابه عبر "تويتر": "جيش العدو يطلق 5 رصاصات في الهواء بعد اقتراب مواطنين لبنانيين من جرافة معادية كانت تخرق الخط الأزرق في وادي هونين".
جيش العدو يطلق 5 رصاصات في الهواء بعد اقتراب مواطنين لبنانيين من جرافة معادية كانت تخرق الخط الأزرق في #وادي_هونين pic.twitter.com/1F6yJG3Adw
— علي شعيب || Ali Shoeib ???????? (@alishoeib1970) July 5, 2023
وأضاف، "الجيش اللبناني يجبر جرافة إسرائيلية معادية على الانتقال للعمل في مناطق بعيدة عن الخط الأزرق عند حدود".
الجيش اللبناني يجبر جرافة إسرائيلية معادية على الانتقال للعمل في مناطق بعيدة عن الخط الأزرق عند حدود #ميس_الجبل pic.twitter.com/ZOvwG2jOOp
— علي شعيب || Ali Shoeib ???????? (@alishoeib1970) July 5, 2023
وكان "الجيش اللبناني قد تصدى لجرافة إسرائيلية معادية كانت تعمل على تجريف التربة خارج السياج التقني وتحاول خرق الخط الأزرق عند حدود بلدة ميس الجبل"، حسب شعيب.
ونشر شعيب أيضاً صوراً لأهالي بلدة حولا "يزرعون 40 غرسة مكان اقتلاع العدو عدد من الأشجار خارج السياج التقني عند حدود البلدة".
أهالي بلدة #حولا يزرعون 40 غرسة مكان اقتلاع العدو عدد من الأشجار خارج السياج التقني عند حدود البلدة pic.twitter.com/zaHiALpw1D
— علي شعيب || Ali Shoeib ???????? (@alishoeib1970) July 5, 2023