اقليمي ودولي

placeholder

إرم نيوز
السبت 29 تموز 2023 - 12:10 إرم نيوز
placeholder

إرم نيوز

"الأقوى منذ سنوات"... إعصار "دوكسوري" يتقدم نحو بكين (فيديو)

"الأقوى منذ سنوات"... إعصار "دوكسوري" يتقدم نحو بكين (فيديو)

هطلت الأمطار على شمال الصين، اليوم السبت، مع تقدم الإعصار دوكسوري، إحدى أقوى العواصف التي تضرب البلاد منذ سنوات، نحو العاصمة بكين، بعد أن اجتاح الفلبين وتايوان وضرب ساحل الصين.

وأفادت إدارة الأرصاد الجوية الصينية إن منطقة واسعة تشمل العاصمة تواجه احتمال التعرض لكوارث العواصف المطيرة خلال الأيام الثلاثة المقبلة.

كما أشارت الإدارة إلى أن هذه المخاطر تتراوح من متوسطة إلى عالية.

وأضافت الإدارة أن "شدة الإعصار دوكسوري آخذة في الضعف، لكن التأثير لم ينته بعد"، مطالبة المواطنين باليقظة وتجنب المناطق الشديدة الخطورة والتي يمكن أن يصل هطول الأمطار فيها إلى 600 مليمتر.



وعلقت سلطات العاصمة بكين الأحداث الرياضية الداخلية والخارجية ورفعت مستوى استجابتها للسيطرة على الفيضانات.

ودوكسوري هو أقوى إعصار يضرب الصين هذا العام وثاني أقوى إعصار يضرب مقاطعة فوجيان جنوب شرق البلاد منذ الإعصار ميرانتي في عام 2016.

وذكرت وسائل إعلام رسمية، أن ذلك تسبب في إغلاق المدارس والمؤسسات بالإضافة إلى إجلاء العاملين من حقول النفط والغاز البحرية.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة