أمن وقضاء

الاثنين 11 أيلول 2023 - 11:10

في زغرتا: سرقة مشتركة بين لبناني وسوري... و"الشعبة" تتصيدهما!

في زغرتا: سرقة مشتركة بين لبناني وسوري... و"الشعبة" تتصيدهما!

صـدر عن المديريّـة العامّة لقـوى الأمن الدّاخلي ـ شعبة العلاقات العامّة بـلاغ جاء فيه: "بتاريخ 23-8-2023، ادّعى أحد المواطنين ضد مجهولين بجرم الدخول بواسطة الكسر والخلع إلى منزله الكائن في محلة مجدليا - زغرتا وسرقوا من داخله مبلغ مالي قدره حوالى 90 ألف دولار أميركي و200 مليون ليرة لبنانية، وكمية من المجوهرات وفرّوا إلى جهة مجهولة".

وأضاف، "على الفور باشرت القطعات المختصة في قوى الأمن الداخلي إجراءاتها الميدانية والاستعلامية لتحديد هوية المتورّطين بعملية السرقة وتوقيفهم. وبنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، توصّلت شعبة المعلومات إلى تحديد هوية الفاعلَين، وهما: م. ز. (من مواليد عام 1993 ، سوري)، ح. ع. (من مواليد عام 1984، لبناني)".

وتابع، "بتاريخي 30 و31- 08- 2023، تمكّنت دوريات الشعبة من توقيفهما في محلة التبانة. بالتحقيق معهما، اعترف الأول بتنفيذ عملية السرقة بالاشتراك مع (ع. خ. من مواليد عام 1994، لبناني) وأنه تقاسم المبلغ المسروق مع الأخير و(ح. ع.) الذي كان على علم بتنفيذ العملية".

وأضاف أنه "صرف قسمًا من حصته وقام بشراء سيارة نوع "هوندا crv" وهاتفين خليويّين، وخاتم من الذهب، وقام بتخبئة المبلغ المتبقي في منزل ذويه. كما أفاد الثاني أنه على علم بعملية السرقة وأن حصته منها 4000 دولار أميركي، وخمسة ملايين ليرة لبنانية، وأنه قام بصرف قسم منها والقسم الآخر خبأه في منزله".

ولفت البلاغ الى انه " تم توقيف (ع. خ.) وبالتحقيق معه، اعترف بما نُسِبَ إليه، وأنه شارك في عملية السرقة وصرف قسمًا من المال وقام بتخبئة القسم الآخر في متجره. أما المجوهرات قام برميها في مجرى النهر كونه اعتبر أنها مزيّفة. بتفتيش منازل المذكورين ومتجر الثالث، تم ضبط مبلغ 25,700 دولار أميركي، خاتم من الذهب وهاتفين خليويين".

وختم، "تم تسليم المضبوطات إلى المدعي، وأجري المقتضى القانوني بحقهم وأودعوا المرجع المختص بناءً على إشارة القضاء".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة