توجه عضوا تكتل الجمهورية القوية النائبان فادي كرم وغياث يزبك، بكتاب الى الحكومة عبر رئيس مجلس النواب نبيه بري، تضمن أسئلة عن الإجراءات المتخذة لمنع دخول السوريين خلسة الى لبنان ووقف التسلل بطريقة غير شرعية وغير قانونية وغير نظامية.
وحذّر كرم ويزبك في كتابهما، من "تدفق الآلاف من السوريين الى الداخل اللبناني وما يبعث على القلق هو أن أكثريتهم من فئة الشباب".
وأشارا، الى أن "حزب "القوات اللبنانية" ورئيسه سمير جعجع ونواب تكتل "الجمهورية القوية" ناشدوا الحكومة ضرورة اتخاذ ما يلزم من الإجراءات لضبط الحدود ومنع المتسللين من خرق السيادة الوطنية".
وسأل كرم ويزبك الحكومة "عن الإجراءات التي اتخذتها لضبط الحدود ومنع المتسللين والداخلين خلسة الى لبنان والتدابير التي تنوي اتخاذها في هذا الاتجاه بالإضافة الى قدرة الحكومة وأجهزتها ومؤسساتها على ضبط الحدود والمعابر الشرعية وغير الشرعية لمنع أي تسلل من الأراضي السورية الى الأراضي اللبنانية."
وختما كتابهما آملين من الحكومة الإجابة عن الأسئلة ضمن المهلة المحددة في المادة 124 من النظام الداخلي لمجلس النواب، ليصار على ضوئها اتخاذ الموقف المناسب.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News