نشر وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال علي حمية على حسابه عبر منصة "أكس" صوراً عن تنظيف مجاري مياه الأمطار في عدد من المناطق.
وكتب: "ورش متعهدي وزارة الاشغال منذ الصباح الباكر على الاوتوستراد مرورا بجونية الى الشمال لتعزيل مجاري مياه الامطار وأيضاً من خلده باتجاه الجنوب ومن الزهراني باتجاه النبطية، وعلى اوتوسترادات البقاع أيضاً".
وتابع، "المشكلة الأساس أن المجاري بعد التنظيف بأسبوع تعود كما السابق ممتلئة بالنفايات".
واستكمل، "عدم رمي النفايات يؤدي الى عدم انسداد المجاري".
وقال خلال جولة له في منطقة ضبية: "نحن نعمل على صيانة المجاري وتنظيفها دوريا لكننا نكثف الأشغال مع اقتراب موسم الشتاء للتخفيف من انسداد المجاري وتجنب الفياضانات".
وأضاف، "للأسف اليوم نقوم بتنظيف المجاري إلا أنها تعود وتمتلئ بالنفايات بعد 24 ساعة".
وتابع، "نفس الاشخاص الذين يشتمون علي حمية عند طوفان الطرقات هم نفسهم الذين يرمون النفايات في المجاري".
ورش متعهدي وزاره الاشغال منذ الصباح الباكر على الاوتوستراد مرورا بجونيه الى الشمال لتعزيل مجاري مياه الامطار pic.twitter.com/ArDPWTH1kN
— Ali Hamie | علي حمية (@alihamie_lb) September 28, 2023
ورش متعهدي وزاره الاشغال العامه والنقل مستمره في العمل واعاده تعزيل وتنظيف مجاري مياه الامطار من خلده باتجاه الجنوب ومن الزهراني باتجاه النبطية.
— Ali Hamie | علي حمية (@alihamie_lb) September 28, 2023
المشكله الاساس ان المجاري بعد التنظيف باسبوع تعود كما السابق ممتلئه بالنفايات. pic.twitter.com/SCMU0qByEe
ورش متعهدي وزاره الاشغال العامه والنقل تعمل على تعزيل مجاري مياه الامطار على اوتوسترادات البقاع. عدم رمي النفايات يؤدي الى عدم انسداد المجاري … pic.twitter.com/YfUilLUhkS
— Ali Hamie | علي حمية (@alihamie_lb) September 28, 2023