تمَّ رفع راية "الثأر الحمراء", من قبل عناصر المقاومة الإسلامية في لبنان حزب الله صباح اليوم الأحد عند موقع الراهب العسكري الإسرائيلي عند الحدود مع لبنان.
راية #حزب_الله راية المقاومة الحمراء زرعها المجاهدون على موقع #الراهب للعدو الصهيوني.. واصلين الشباب عالموقع ✌️ pic.twitter.com/LonRD8Rvhw
— Fadi Jouni (@fady_jouni) October 15, 2023
وأعلنت المقاومة الإسلامية في لبنان أن, "مجاهديها هاجموا موقع الراهب الإسرائيلي بالأسلحة المباشرة والمناسبة في سياق الرد على الاعتداءات المتمادية على القرى الحدودية اللبنانية".
وأضافت, "مجاهدونا استهدفوا بالصواريخ الموجهة دبابة ميركافا في موقع الراهب مما أدى إلى إصابتها إصابة مباشرة ووقوع طاقمها بين قتيل وجريح".
وكان قد أعلن الجيش الإسرائيلي "المنطقة الواقعة من الحدود اللبنانية الى مسافة 4 كم منطقة عسكرية مغلقة يمنع دخولها من المستوطنين".
ووأعلن الناطق بإسم الجيش الإسرائيلي، أنه "متابعةً لإطلاق الصاروخ المضاد للدروع في منطقة شتولا، هاجمت قوات الجيش الإسرائيلي مصادر النيران بالمدفعية".