اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الأحد 05 تشرين الثاني 2023 - 18:56 العربية
placeholder

العربية

حاول تقبيلها بشكل مشين... موقفٌ محرج لوزيرة ألمانيا!

حاول تقبيلها بشكل مشين... موقفٌ محرج لوزيرة ألمانيا!

بعد الفضيحة التي أثارها، وزير الخارجية الكرواتي Gordan Grlic Radman البالغ من العمر 65 عاما، أمام حشد من الوزراء خلال قمة أوروبية في برلين يوم الخميس الماضي، وانتشار فيديو مريب لتقبيله وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك، بشكل وصف بالعنيف، لاذت الأخيرة بالصمت.

إلا أن مصادر قريبة منها أوضحت، أن رادمان تأخر عن جلسة التصوير، وكان لم يلق التحية بعد على وزيرة الخارجية الألمانية، فعاجلها حينها بقبلة أتت "محرجة" إلى حد ما.



لكن تلك المصادر المطلعة أكدت، في الوقت عينه، أن القبلة كانت "مجرد محاولة خرقاء لتحية الوزيرة بسرعة"، وفق ما نقلت صحيفة بيلد الألمانية.

إذا يبدو أن بيربوك لم تأخذ القبلة على ما يبدو بشكل مهين، وفق ما ألمحت مصادر مقربة منها، على الرغم من الضجة الكبيرة التي أثارتها خلال الأيام الماضية.

ولاحقا قدّم رادمان اعتذاره للوزيرة الشابة، وفق ما نقلت وسائل إعلام محلية، رغم أنه أبدى استغرابه لكل الضجة التي حصلت.

كما أبدى لاحقا استغرابه من سيل الأسئلة التي أمطرها به صحافيون عما حصل، وقال: "لا أعرف ما هي المشكلة، فنحن نحيّي بعضنا بعضا دوماً بحرارة، إنه أسلوب إنساني دافئ نحو زميل" وفق تعبيره.

إلا أن Rada Borić الأستاذة الجامعية والناشطة الكرواتية في مجال حقوق المرأة، وصفت ما فعل بأنه غير مناسب بالمرّة، وشرحت أن "التحيات الحارة يجب أن تتم فقط بين من تسمح علاقتهم بالتقبيل"، بحسب رأيها.

بدورها اعتبرت Jadranka Kosor رئيسة الوزراء الكرواتية السابقة، هذا التصرف غير لائق بل أشبه بالتعنيف، منتقدة "غرليتش رادمان".

وغرّدت على حسابها عبر منصّة "X" أمس كاتبة: "إن التقبيل العنيف للنساء هو أيضا عنف".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة