تواصل المقاومة الفلسطينية في غزة، اليوم السبت، التصدّي لجنود الجيش الإسرائيلي المتوغلين في القطاع وتستهدف الحشود الإسرائيلية.
كتائب الشهيد عز الدين القسّام، الجناح العسكري لحركة حماس، أعلنت استهدافها دبابة ميركافا إسرائيلية في محور شرق مدينة خان يونس بقذيفة "الياسين 105".
وتبنّت كتائب القسام، استهداف غرف قيادة الجيش الإسرائيلي في المحور الجنوبي لمدينة غزة بقذائف الهاون من العيار الثقيل.
وأعلنت أيضاً استهدافها لحشود قوات الجيش الإسرائيلي المتوغلة في محور شمال مدينة خان يونس بقذائف الهاون.
كما أكدت كتائب القسام استهداف مستوطنة كيبوتس "مغين" برشقة صاروخية.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل العشرات من مراكز النزوح ويتعمّد تعذيبهم
— قناة الميادين (@AlMayadeenNews) December 8, 2023
تقرير: خالد الخليل #الميادين #فلسطين #غزة @khalidmalkhalil pic.twitter.com/qJwWkbPRiT
وبالتزامن، أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، استهداف حشود للجيش الإسرائيلي في محيط المركز الثقافي في محور التقدّم شرق خان يونس بعدد من قذائف الهاون.
وأكدت سرايا القدس استهدافها آلية عسكرية إسرائيلية يحتمي بها عدد من الجنود في محور الشيخ رضوان غرب غزة، محقّقة إصابات مباشرة.
وتبنّت كتائب الأقصى استهداف دبابة وناقلة جند بقذائف "م/د" ما أدى إلى تدميرهما على محور الشيخ رضوان - العيادة.
وأفادت مصادر خاصة للميادين بأن طائرة مروحية إسرائيلية هبطت في شمال غزة لنقل قتلى وجرحى في صفوف الجيش الإسرائيلي.
من جهتها، أعلنت كتائب الشهيد أبو علي مصطفى، الجناح العسكري للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين، خوضها اشتباكات عنيفة مع جنود الجيش الإسرائيلي على تخوم مخيم جباليا شمالي قطاع غزة.
وتبنّت كتائب المقاومة الوطنية "قوات الشهيد عمر القاسم"، عملية إطلاق رشقة صاروخية باتجاه مستوطنة "ريعيم".
وأصدر أبو خالد، المتحدّث باسم "قوات الشهيد عمر القاسم"، الجناح العسكري للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بلاغاً عسكرياً عن سير المواجهات في قطاع غزة، قال فيه إن المجاهدين يخوضون معارك ضارية ضد قوات الاحتلال في قطاع غزة.
وأضاف، المقاومة تعمل على عرقلة تحرّكاتها، وإلحاق الخسائر الفادحة بها.
وفي هذا السياق، أكد أن المقاومين اشتبكوا مع قوات الجيش الإسرائيلي على دوّار بني سهيلا، حيث دمّروا العديد من الآليات العسكرية التابعة للجيش الإسرائيلي، بين دبابات وناقلات جند.
وأعلن أن المقاتلين نجحوا في استهداف جنود الجيش الإسرائيلي، وإيقاع خسائر في صفوف ضباطه بين قتيل وجريح.