اقليمي ودولي

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأربعاء 17 كانون الثاني 2024 - 09:22 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

إسرائيل تعلن مقتل مسؤول "مكافحة التجسس" في حماس و"أبو شلال"!

إسرائيل تعلن مقتل مسؤول "مكافحة التجسس" في حماس و"أبو شلال"!

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأربعاء، أن قواته قتلت المسؤول عن مكافحة التجسس في حماس و5 مسلحين فلسطينيين في ضربات بقطاع غزة، ووتدمير منصات إطلاق الصواريخ التي استخدمت في إطلاق النار على مستوطنة نتيفوت بالنقب الغربي.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه "خلال العمليات المشتركة للجيش الإسرائيلي والشاباك، قامت طائرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي بتصفية بلال نوفل، الذي كان مسؤولا عن التحقيق مع المشتبه بهم بتنفيذ عمليات تجسس ضد الحركة في جنوب قطاع غزة".

ولفت البيان إلى أن "نوفل لعب دورا في تطوير عمليات البحث والتطوير في حماس، وأن القضاء عليه يؤثر بشكل كبير على قدرة الحركة على تطوير وتعزيز قدراتها".

من جهة أخرى، لفت البيان إلى أنه "في أعقاب الهجوم الصاروخي على مدينة نتيفوت، أمس الثلاثاء، عثرت قوات الجيش الإسرائيلي على مجمع الإطلاق الذي تم إطلاق الصواريخ منه داخل قطاع غزة. وعثرت القوات على 3 منصات إطلاق، وكان عدد منها محملا بالصواريخ. ودمرت القوات المجمع ومنصات الإطلاق".

وفي السياق، كتب الناطق باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، اليوم الاربعاء، في منشور على حسابه عبر منصة "إكس": "جيش الدفاع وجهاز الشاباك يصفيان في غارة جوية قائد كتائب شهداء الأقصى في مخيم بلاطة في نابلس المدعو عبدالله أبو شلال والذي خطط مع أفراد خليته تنفيذ عملية كبيرة على المدى الفوري".

وأضاف, "في عملية مشتركة لجيش الدفاع والشاباك تم تصفية مجوعات مسلحة ترأسها المدعو عبدالله أبو شلال حيث تم استهدافها بالقرب من مخيم بلاطة. وكانت الخلية مسؤولة عن واحدة من أكبر شبكتيْن إرهابيتيْن في منطقة يهودا والسامرة".

وتابع اردعي, "المدعو عبدالله أبو شلال كان مسؤولًا عن عدة عمليات ارهابية نفذت في العام الأخير من بينها عملية إطلاق النار الإرهابية في أورشليم القدس والتي أسفرت عن اصابة مواطنيْن إسرائيلييْن. كما كان مسؤولًا عن عملية زرع عبوة ناسفة ضد قوات جيش الدفاع في شهر تشرين الاول الماضي".

واستكمل, "تم تصفية المجموعات من الجو نظرًا لورود معلومات استخبارية عن نية افراد الخلية تنفيذ عملية على المدى الوشيك. بعد تصفيتهم تم العثور داخل سيارتهم على وسائل قتالية.

وختم ادرعي, "لقد تسلمت الشبكة في مخيم بلاطة بقيادة عبدالله أبو شلال تمويلًا وتوجيهًا من جهات في إيران بمشاركة قيادات في قطاع غزة والخارج".



تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة