اقليمي ودولي

الحرة
الخميس 15 شباط 2024 - 21:52 الحرة
الحرة

بلينكن: اتفاق الرهائن "ما زال ممكنا"... ولكن!

بلينكن: اتفاق الرهائن "ما زال ممكنا"... ولكن!

أكد وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الخميس، إن "التوصل إلى اتفاق يتعلق بإطلاق سراح الرهائن الذين تحتجزهم حركة حماس ما زال ممكنا، لكن هناك قضايا "صعبة جدا" مازال يتعين حسمها".

وكان بلينكن يتحدث في مؤتمر صحفي، أثناء زيارة لألبانيا، بعد أيام من محادثات شاركت فيها الولايات المتحدة ومصر وإسرائيل وقطر تتعلق باتفاق كان من المحتمل أن يؤدي إلى هدنة في غزة، لكن المحادثات انتهت دون تحقيق انفراجة يوم الثلاثاء.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن مطالب حماس بوقف كامل لإطلاق النار والانسحاب الكامل للقوات الإسرائيلية من غزة، هي التي تعيق المفاوضات.

وبعد مباحثات مصر، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو، إن "إسرائيل لم تتلق في القاهرة أي اقتراح جديد من حماس لإطلاق سراح مختطفينا."

وأكد على أن "إسرائيل لن تخضع لمطالب حماس "الوهمية"، وقال إن "التغيير في مواقف حماس فقط سيسمح بإحراز تقدم في المفاوضات".

وكانت مصادر متطابقة، ذكرت أن نتانياهو، لا ينوي إرسال وفد إسرائيلي إلى القاهرة مجددا، لاستكمال المحادثات التي استضافتها القاهرة بحضور أميركي بخصوص الصفقة المحتملة لإطلاق سرائح الرهائن الذين تحتجزهم حماس.

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة