اقليمي ودولي

placeholder

الحرة
الخميس 23 أيار 2024 - 13:45 الحرة
placeholder

الحرة

"إحتفالات" بمقتل الرئيس الإيراني... إليكم الحقيقة؟! (فيديو)

placeholder

بينما نكّست السلطات السورية الأعلام على المباني الرسمية حداداً على مقتل الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي، وزّع سكان في مناطق خارجة عن سيطرة النظام في شمال غرب سوريا الحلوى، باعتبار "إيران من أبرز داعمي الرئيس بشار الأسد" منذ اندلاع النزاع المدمّر في سوريا.

وفي هذا السياق ظهر فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي، يزعم ناشروه أنّه لمفرقعات ناريّة في إدلب احتفالاً بمقتل رئيسي، إلا أنّ الفيديو منشورٌ قبل أشهر، وهو في الحقيقة مصوّر في تركيا.

فقد أرشد البحث إلى نسخةٍ أوضح منه منشورة في حسابٍ على موقع "تيك توك" في 28 أيار من عام 2023، ما ينفي صلته بمقتل الرئيس الإيراني. وجاء في التعليق المرافق له "الاحتفالات بفوز رجب طيب إردوغان بالانتخابات الرئاسية في تركيا".

ويومذاك، خرج الآلاف من أنصار أردوغان للاحتفال بفوزه في الانتخابات الرئاسية، إثر اقتراع شهد تنافساً غير مسبوق.








تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة