المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 30 أيار 2024 - 16:17 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"مصيرنا رهن قدراتنا"... رعد: على شعوبنا أن تستفيق

placeholder

اشار رئيس كتلة الوفاء للمقاومة النائب محمد رعد، اليوم الخميس، الى انه "نحن أمام نموذج من الشهداء انفتحوا في حياتهم على العلم ودأبوا وانخرطوا في المقاومة مثابرين على الجهاد حتى الشهادة، فالشهيد كان ابن بيت علم وجهاد ووالده ربى جيلاً من المقاومين الأوائل".

وتابع، خلال حفل تأبيني رعاه، للشهيد السيد محمد حسن عبد المحسن فضل الله، "أيها الأعزاء، السيد محمد حسن فضل الله سعى لتحصيل العلم لسنوات لكنه لم يغفل عن الجهاد الذي لم يكن بالنسبة له مجرد قتال من أجل حماية النفس أو مقاربة الجيش الاسرائيلي، بل كان بالنسبة له تقرباً إلى الله فأدى ما عليه من واجب لحفظ الوطن وأهل الوطن".

وفي الشأن السياسي، قال رعد: "ما قامت به المقاومة في لبنان وفلسطين أعاد إحياء القضية وإنعاشها في كل مستويات الاهتمام الرسمي والشعبي في العالم، حتى أن مشروع التطبيع الذي كان يعد للتنفيذ عن قريب قد تهاوى".

وأردف، "لم يعد ينطلي على الشعوب أن بإمكان إسرائيل أن تمارس الإبادة الجماعية دون أن تتمكن الولايات المتحدة من ردعها"، مشيرا الى ان "من بركات المقاومة أن كل الزيف الحضاري الذي كان يتلطى ويتغطى به الغرب وعلى رأسه الولايات المتحدة الأميركية قد انكشف أمام الشعوب".

وسأل رعد: "من لا يستطيع أن يمون على الجيش الاسرائيلي بوقف عدوان وإبادة وحشية، كيف يمكن له أن يضمن للبشرية ألا يستخدم الجيش الاسرائيلي القنبلة النووية".

واعتبر، انه "على شعوبنا أن تستفيق بأن مصيرها رهن بناء قدراتها واستخدام هذه القدرات في الدفاع عن نفسها وفي تجويف كل معاني التفوق والقدرة لدى االجيش الاسرائيلي الذي يشكّل خطرًا داهمًا ليس على منطقتنا فحسب بل على البشرية جمعاء"، مؤكدا ان "هذا ما تضطلع به مقاومتنا، المسألة ليست مسألة أشبار وأمتار نتصارع عليها، المسألة مسألة حياة مستقبلية لأجيالنا، مسألة عزة وكرامة وحياةُ لأوطاننا".

وختم مهنئًا الشهداء والشهيد محمد حسن فضل الله "الذي يُعتبر أنموذجاً تقدمه المؤسسة الإسلامية للتربية والتعليم للأجيال لملاقاة صاحب الزمان".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة