المحلية

الخميس 11 تموز 2024 - 17:34

تحذيرٌ من "البيئة" بشأن توقعات بارتفاع ملحوظ في خطر الحرائق

placeholder

صدر عن وزارة البيئة، اليوم الخميس، بيان جاء فيه: "تحذّر الوزارة من أن التوقعات تشير إلى ارتفاع ملحوظ في خطر الحرائق في لبنان خلال الأيام القليلة المقبلة، خصوصاً في مناطق المنية-الضنية وأقسام أخرى من محافظتي الشمال وعكار. لذلك، تدعو وزارة البيئة الجميع إلى توخي الحذر الشديد وتجنب استخدام أي مصدر للنار بالقرب من الغطاء النباتي".

واضاف البيان، "وتدعو البلديات ولجان المحميات وفرق رصد الحرائق في المناطق والهيئات الاهلية والمحلية، إلى مراقبة أي خطر للحرائق والرصد المبكر لضمان تدخل فرق الدفاع المدني وفرق المستجيب الاول في الوقت المناسب لما من ذلك الأمر مساهمة أساسية للحفاظ على السلامة العامة ومنع انتشار الحرائق في الغطاء الحرجي".

وختم البيان: "لمعرفة المزيد من التفاصيل عن الحرائق في كافة الاراضي اللبنانية، يمكنكم تحميل نشرة الحرائق الكاملة عن المنصة الوطنية للإنذار المبكر عبر الرابط الآتي:

https://ewsp.gov.lb/fire-forecast-bulletin/ . أو الاطلاع مباشرة على توقعات مؤشر الحرائق وتوزعها عبر كافة البلدات اللبنانية عبر منصة مختبر الحرائق لجامعة البلمند وعبر الرابط التالي: https://firelab.balamand.edu.lb/FireLabWeb/FireDanger.

والتبليغ فوراً عن أي حريق على الرقم 125".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة