اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأحد 04 آب 2024 - 10:42 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

مستوطنو الشمال يرفعون الصوت: حياتنا في خطر والدولة لا تحمينا

placeholder

أطلق سكان مستوطنات "كريات شمونة" الواقعة على الحدود اللبنانية صيحة أعلنوا فيها أن حياتهم في خطر حقيقي وأن إسرائيل غير قادرة على حمايتهم.

فقد نشر مقر "القتال من أجل الشمال"، وهو تنظيم إسرائيلي لمساندة سكان المستوطنات الحدودية، نداء أطلقه سكان مستوطنات "كريات شمونة".

وقال المستوطنون: "كما ترون، حياتنا في خطر حقيقي عندما تأتي صفارات الإنذار فقط بعد السقوط (الصواريخ) ولا توجد وسيلة للدفاع عن أنفسنا. نحن لسنا مستعدين للاستمرار في هذا الوضع دون الشروع في حملة من شأنها أن تؤدي إلى النصر والسلام على المدى الطويل".

بدورها طالبت قيادة الجبهة الداخلية الإسرائيلية سكان المناطق الحدودية بالبقاء بالقرب من المناطق المحمية.

وتتزامن هذه النداءات مع إطلاق حزب الله فجر الأحد، عشرات الصوارخ وسُمع دوي صفارات الإنذار في مستوطنات كريات شمونة وتل حاي بمنطقة الجليل الأعلى.

وأعلن حزب الله في وقت لاحق، إدخاله ‌‌‌‏على جدول نيرانه ‏المستوطنة الجديدة بيت هلل، وقصفها لأول مرة بعشرات صواريخ الكاتيوشا.

فيما أفادت "القناة 14" الاسرائيلية أن "قرابة 50 صاروخا أطلقت من جنوب لبنان نحو الجليل الأعلى، سقط أحدها في مستوطنة بيت هيليل".

وتأتي هذه التطورات مع تصاعد حدة التوتر في المنطقة وسط حالة ترقب وقلق بعد أن أكدت إيران وحزب الله أن الرد على اغتيال إسرائيل رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في طهران، والقيادي في حزب الله فؤاد شكر في لبنان سيكون ردا صارما.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة