أشار وزير دفاع إسرائيل يوآف غالانت، في تصريح له مساء اليوم الخميس، إلى أنه "في المرحلة الجديدة من الحرب هناك فرص كبيرة ومخاطر كبيرة أيضا".
واعتبر غالانت أن "حزب الله يشعر بأنه ملاحق"، مؤكداً أن "عملياتنا ستتواصل".
وأوضح غالانت بعد خطاب امين عام حزب الله السيد حسن نصر الله، أنه "أجرينا سلسلة من المناقشات المهمة في الأيام الأخيرة، هذه مرحلة جديدة في الحرب، بها فرص كبيرة ولكنها تنطوي أيضا على مخاطر كبيرة".
وأضاف: "يشعر حزب الله بالهزيمة وسيستمر تسلسل عملياتنا العسكرية.. هدفنا هو إعادة سكان الشمال إلى منازلهم بأمان. ومع مرور الوقت، سيدفع حزب الله ثمنا متزايدا".
وذكر غالانت، أنه "في الوقت نفسه سنواصل وننفذ الجهود لإعادة المختطفين إلى منازلهم وإسقاط حماس".
وأعلن غالانت، في وقت سابق اليوم أن "مركز الثقل ينتقل إلى الشمال"، بينما أفاد قائد المنطقة الشمالية في الجيش الإسرائيلي، أوري غوردين، بأن إسرائيل تنوي تغيير الوضع الأمني الراهن في شمال البلاد.
وتزامنت هذه التصريحات مع تحريك الفرقة الـ98 إلى المنطقة الشمالية، حسبما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، من بينها "جيروزاليم بوست"، التي أشارت إلى أن هذه الخطوة تأتي "تحسباً لاحتمال اتساع نطاق الصراع بين إسرائيل وحزب الله".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News