أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، خلال مؤتمر صحافي عقب لقائه رئيس مجلس نبيه بري، على دعم إيران القوي للبنان والمقاومة في وجه التهديدات الإسرائيلية.
وأشار إلى، أن "المحادثات التي أجراها مع رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ورئيس البرلمان كانت جيدة"، معبراً عن ثقة إيران بأن "جرائم الكيان الإسرائيلي ستفشل، وأن الشعب اللبناني سيخرج منتصراً".
وكرر عراقجي دعم إيران "لمساعي لبنان للتصدي للجرائم الإسرائيلية"، موضحاً، أن "الهجوم على إسرائيل يأتي دفاعاً عن النفس وفق قوانين الأمم المتحدة، والعمليات العسكرية التي نفذتها إيران استهدفت فقط المراكز الأمنية والعسكرية للكيان، ولم تستهدف المدنيين".
وعبر عن وجوده في بيروت، الذي وصفه بأنه "دليل على أن إيران تقف إلى جانب حزب الله بكامل ثقلها".
ولفت عراقجي إلى، أن "ردنا سيكون شاملاً ومتناسباً على أي عدوان من الكيان".
وأضاف، أن "مشاورات بلاده مستمرة مع الدول الأخرى للوصول إلى وقف لإطلاق النار، مع التأكيد على ضرورة "مراعاة حقوق اللبنانيين".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News