المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الجمعة 04 تشرين الأول 2024 - 16:46 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

تضامن دولي مع لبنان... وإمدادات طبية من "الصحة العالمية"

تضامن دولي مع لبنان... وإمدادات طبية من "الصحة العالمية"

تسلم وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الاعمال فراس الابيض في مطار رفيق الحريري الدولي، شحنة مساعدات أدوية ومستلزمات طبية مقدمة من منظمة الصحة العالمية والمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، في حضور ممثل منظمة الصحة العالمية في لبنان الدكتور عبد الناصر أبو بكر وممثل المفوضية السامية ايفو فرايجسن.

وكانت كلمة للوزير الأبيض، قال: "نحن في مطار رفيق الحريري الدولي في بيروت نستقبل شحنة من المساعدات عبارة عن مستلزمات وأدوية طبية بخصوص جرحى الحرب تحضرت من قبل منظمة الصحة العالمية والمفوضية السامية لشؤون اللاجئين وبدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة".

وأضاف، "هذه الشحنة تأتي في وقت مهم جدا، بالتزامن مع الاعتداءات الاسرائيلية التي تحصل على لبنان توسعها، وهي تشكل رسالتين مهمتين: الرسالة الأولى هي من الاشقاء والأصدقاء وتقول له إنك لست وحيدا في مواجهة هذا العدوان، ونحن واقفون الى جانب شعبك سواء كان من الجرحى او النازحين بكل ما يحتاجونه، وأما الرسالة الثانية، فهي المساعدة المادية في وسط هذه الازمة حتى يستطيع القطاع الصحي او الاغاثي القيام بواجباته".

وتابع، "سيكون هناك أيضا جسر جوي من دولة الإمارات العربية المتحدة الى لبنان، وستصل بعد ظهر اليوم طائرة محملة بـ55 طنا من المساعدات، كما هناك طائرات أخرى ستصل وتنقل مساعدات من سلوفاكيا وبولندا وغيرها".

وختم بالقول: "كل ذلك لنرفع من قدرة نظامنا الاغاثي في مواجهة الازمة التي نحن فيها".

من جهته، ممثل منظمة الصحة العالمية في لبنان الدكتور عبد الناصر أبو بكر، قال: "يسعدني أن أكون مع وزير الصحة، كما يسعدني أن أشهد مع زميلي وصول أول رحلة تحمل إمدادات طبية منقذة للحياة تهدف إلى تسهيل إدارة الصدمات في المستشفيات، كما تعلمون، خلال الأيام القليلة الماضية، كانت المستشفيات مثقلة بعدد متزايد من الضحايا، وأعتقد أن مسؤوليتنا كمنظمة الصحة العالمية ووكالات الأمم المتحدة الأخرى هي السير مع وزير الصحة لضمان حصول هذه المستشفيات على الأدوات التي تحتاجها لإنقاذ الأرواح، وأعتقد أن هذه واحدة من الرحلات الأولى وأعتقد أنه من المتوقع وصول المزيد من الرحلات اليوم وغدا والأيام التالية".

وأكمل، "أعتقد أن منظمة الصحة العالمية ومنظومة الأمم المتحدة، بشكل عام، ملتزمة بإزالة الضغوط على لبنان وشعب لبنان وكذلك الأشخاص الضعفاء الآخرين الذين يعيشون في البلاد. ونحن نقف إلى جانب الحكومة وأيضا من أجل شعب لبنان للتغلب على هذا التحدي".

وفي السياق، أكّد ممثل المفوصية السامية ايفو فرايجسن، "نحن نريد ان نظهر تضامننا مع لبنان من خلال عمل كل المنظمات الانسانية في تأمين المساعدات اللازمة كما ندعو كل المانحين الى التجاوب بطريقة سريعة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة