المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 12 تشرين الأول 2024 - 17:02 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

حصيلةٌ أولية لغارة "برجا"

حصيلةٌ أولية لغارة "برجا"

أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت منطقة برجا بعد ظهر اليوم أسفرت عن استشهاد أربعة أشخاص وإصابة أربعة عشر آخرين بجروح.

في حين نفى رئيس بلدية برجا في اقليم الخروب العميد حسن سعد، في بيان، ما يتم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي، عن استهداف مركز لـ"حزب الله" في البلدة بالغارة الاسرائيلية، مؤكداً أنه "ما من مكتب للحزب في البلدة، وما تم استهدافه شقة سكنية مأهولة".

وتأتي هذه الحصيلة الأولية تأتي في وقت يشهد فيه لبنان تصعيدًا في الغارات الإسرائيلية، حيث استهدفت الطائرات الحربية الإسرائيلية محلة زاروت بين برجا والجية، فضلاً عن غارات سابقة على بلدة المعيصرة في كسروان.

وفي سياق متصل، حذرت وزارة الصحة العامة وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي من الاستنساب في دعوات التبرع بالدم، مؤكدةً أن هذه النداءات قد تُربك عمل فرق الإنقاذ والطوارئ وتعيق سرعة الحركة في وقت لا توجد فيه حاجة ملحة لوحدات إضافية. وأشارت إلى وجود آلية منسقة مع الصليب الأحمر لتأمين وحدات الدم بسرعة وفعالية.

وفي ضوء هذه التطورات، يواصل الجيش اللبناني تعزيز انتشاره في الجنوب، حيث أكد مصدر رفيع في قيادته التزامه بالقرار 1701، مشيرًا إلى أن الجيش يقوم بتنفيذ دوريات بالتنسيق مع قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) ويعمل على تعزيز قدراته الدفاعية في مواجهة أي اعتداءات.

تستمر الأوضاع الأمنية في التدهور مع تصاعد الغارات الإسرائيلية، مما يزيد من القلق بشأن سلامة المدنيين ويؤكد على الحاجة الماسة إلى تعزيز التنسيق بين السلطات المحلية والجهات الإنسانية لضمان تقديم المساعدة الضرورية في هذا الوقت العصيب.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة