اقليمي ودولي

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الأحد 13 تشرين الأول 2024 - 15:18 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

بعد الهجوم الصاروخي الإيراني... تقديرات لحجم الأضرار الإسرائيلية

بعد الهجوم الصاروخي الإيراني... تقديرات لحجم الأضرار الإسرائيلية

أفادت التقديرات الأولية لهيئة الضرائب الإسرائيلية بأن "الأضرار الناجمة عن الهجوم الصاروخي الإيراني الذي وقع في بداية الشهر تُقدر بنحو 39 إلى 52 مليون دولار".

ووفقاً لدائرة "ضريبة الأملاك"، هناك حتى الآن حوالي 2,500 مطالبة بالتعويض عن الأضرار، منها حوالي 2,200 تتعلق بتلفيات في المباني، بينما تشمل باقي المطالبات الأضرار التي لحقت بالمركبات والممتلكات الشخصية.

والهجوم تضمن إطلاق حوالي 180 صاروخاً باليستياً، مما أجبر غالبية السكان على الاحتماء في الملاجئ.

وبفضل الالتزام بتعليمات قيادة الجبهة الداخلية، تم تسجيل عدد محدود من الإصابات، فأُصيب إسرائيليان بجروح طفيفة، بينما لقي فلسطيني حتفه إثر إصابته بشظايا قذيفة اعتراض في منطقة أريحا.

وتداولت مواقع التواصل الاجتماعي صوراً تُظهر الحجم الكبير للصواريخ التي أُطلقت باتجاه إسرائيل، حيث تم توثيق حطام كبير في مناطق مختلفة مثل عراد والجليل.

وسجلت سقوط أجزاء في النقب وجبال القدس وحتى في منطقة غوش دان، حيث لحقت أضرار كبيرة بأحد المطاعم.

وفي صباح اليوم التالي، تم الإبلاغ عن تضرر حوالي 100 منزل في مدينة هود هشارون نتيجة موجة الانفجار، بالإضافة إلى عشرات المباني الأخرى التي تأثرت بشكل ثانوي.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة