اقليمي ودولي

placeholder

روسيا اليوم
الأحد 20 تشرين الأول 2024 - 16:37 روسيا اليوم
placeholder

روسيا اليوم

في "الوعد الصادق 2"... إيران تكشف عن تدمير 3 طائرات "F 35" إسرائيلية

في "الوعد الصادق 2"... إيران تكشف عن تدمير 3 طائرات "F 35" إسرائيلية

كشف مصدر مطلع لوكالة الأنباء الإيرانية "فارس"، عن "تدمير 3 مقاتلات إسرائيلية متطورة من طراز "F 35" خلال العملية الصاروخية الإيرانية المعروفة باسم "الوعد الصادق 2"، التي نُفذت في بداية تشرين الأول".

وأشار المصدر إلى أن "المعلومات الاستخباراتية تفيد بأن الجيش الإسرائيلي نشر عددًا كبيرًا من مقاتلاته في قواعد جوية بالدول المجاورة، خوفًا من تعرضها للأضرار جراء هجوم صاروخي".

وتوضح صور الأقمار الصناعية الأضرار التي لحقت بحظيرة طائرات "F 35"، حيث أكدت شركة "إنتل سكاي" أن "40 نقطة من قاعدة نافاتيم الاستراتيجية في صحراء النقب تعرضت للقصف بالصواريخ الإيرانية".

كما أقر "معهد ميدلبري للأبحاث"، بأن "3 طائرات مقاتلة من طراز "F 35" أصيبت في الهجوم".

وتم تنفيذ عملية "الوعد الصادق 2" في فترتين، استغرقت كل منهما 3 دقائق، حيث أُطلق 200 صاروخ، أصابت 90% منها الأهداف المحددة.

هذا الهجوم، الذي نفذه الحرس الثوري الإيراني في 1 تشرين الأول، استهدف قواعد جوية للجيش الإسرائيلي، ويأتي ردًا على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس إسماعيل هنية والأمين العام لحزب الله حسن نصرالله.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة