المحلية

placeholder

عربي21
الجمعة 25 تشرين الأول 2024 - 08:35 عربي21
placeholder

عربي21

"صُنع في روسيا وطورته الصين"... حزب الله يُدخل سلاحاً جديداً على خط المواجهة!

"صُنع في روسيا وطورته الصين"... حزب الله يُدخل سلاحاً جديداً على خط المواجهة!

ذكرت صحيفة معاريف الإسرائيلية أن حزب الله يواجه ضغطًا متزايدًا بسبب الأنشطة المكثفة للجيش الإسرائيلي، وهو يسعى لاستخدام أسلحة ثقيلة للخروج من المأزق الحالي. وأشارت الصحيفة إلى أن الجيش الإسرائيلي قد اعترف باستخدام حزب الله لجيل جديد من صواريخ مضادة للدبابات، يتم توجيهها عن بُعد بواسطة كاميرا تلفزيونية، وبمدى يصل إلى 10 كيلومترات، والتي تم ترقيتها من صواريخ سوفيتية ربما تم تطويرها في الصين أو إيران.

كما أضافت أن حزب الله اضطر لإطلاق هذه الصواريخ من مناطق بعيدة عن الحدود، مما يمثل تحديًا للجيش الإسرائيلي، الذي رصد محاولات للحزب لإطلاق صواريخ فجر الثقيلة، مشيرةً إلى أن الجيش الإسرائيلي قد تمكن من تقليص قدرات حزب الله النارية بشكل كبير، مما أجبر الحزب على تقليل حجم نيرانه إلى بضعة عشرات من الصواريخ.

في سياق متصل، أشار الجيش الإسرائيلي إلى أن تقديراته قبل الحرب كانت تشير إلى أن حزب الله قد يطلق مئات إلى آلاف الصواريخ يوميًا، ومع ذلك، فإن فعالية الحزب تراجعت، حيث سجلت العمليات الأخيرة إطلاق عدد محدود من الصواريخ، كان معظمها قد تم اعتراضه.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة