المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
الخميس 31 تشرين الأول 2024 - 09:46 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

إسرائيل تدرس تسوية مع لبنان... صلاحيات الجيش اللبناني محور النقاش!

إسرائيل تدرس تسوية مع لبنان... صلاحيات الجيش اللبناني محور النقاش!

أفادت هيئة البث الإسرائيلية، اليوم الخميس، بأن مسؤولين إسرائيليين بارزين يرون إمكانية التوصل إلى اتفاق مع لبنان خلال الأيام القليلة المقبلة. وفي هذا السياق، أشار وزراء إسرائيليون إلى أن مشروع التسوية المقترح يتضمن منح الجيش اللبناني صلاحيات مفرطة، مؤكدين ضرورة نقل بعض هذه الصلاحيات إلى إسرائيل لضمان الأمن والاستقرار.

في سياق متصل، ذكر مسؤولان أميركيان أن إدارة الرئيس جو بايدن تعتبر وقف إطلاق النار في لبنان الخيار الأمثل لإنهاء الحرب في غزة، بعد أن كانت تركز سابقاً على الهدوء في القطاع كوسيلة لتخفيف التوترات.

وأوضح مسؤول أميركي أن الولايات المتحدة "تعمل في غزة ولبنان في وقت واحد"، مشيراً إلى وصول اثنين من كبار مستشاري الرئيس بايدن، آموس هوكشتاين وبريت ماكغورك، إلى إسرائيل يوم الخميس. حيث سيتناول هوكشتاين موضوع وقف إطلاق النار في لبنان، بينما يركز ماكغورك على المضي قدماً في هدنة غزة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة