أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الإثنين، عن إصابة 9 جنود إسرائيليين في معارك اندلعت في جنوب لبنان خلال الساعات الـ24 الماضية، بالإضافة إلى إصابة 10 عسكريين آخرين في معارك قطاع غزة.
وذكر أن "277 ضابطاً وجندياً يتلقون العلاج حالياً إثر إصاباتهم في المعارك على جبهتي غزة ولبنان، من بينهم 28 حالة تُعتبر خطيرة".
كما أفاد الجيش الإسرائيلي أنه منذ بداية الحرب، أصيب 5261 ضابطاً وجندياً، من بينهم 774 جروحهم خطيرة.
وكان قد أعلن حزب الله، اليوم الإثنين، في عدة بيانات، عن استهدافه تجمعات لقوات الجيش الإسرائيلي في عدة مواقع، حيث تم تنفيذ هجمات بواسطة مسيرات انقضاضية، حيث أشار إلى أنه استهدف تجمعاً للقوات الإسرائيلية في مستوطنة إيفن مناحم، وكذلك في مستوطنة نطوعة.
كما لفت إلى أنه قصف مستوطنة يسود هامعلاه بصليات صاروخية كجزء من التحذير الذي وجهته المقاومة للمستوطنات في الشمال.
وأكد حزب الله أنه شن هجوماً جوياً بسرب من المسيرات الانقضاضية على تجمعات الجيش الإسرائيلي شرقي بلدة مارون الراس، بالإضافة إلى هجمات استهدفت تجمعات في مستوطنة يفتاح ومستوطنة المنارة، حيث أصابت الأهداف بدقة.
كما تحدثت وسائل إعلام إسرائيلية، في وقت سابق اليوم، عن "نقص هائل يواجه الجيش الإسرائيلي في عدد المقاتلين"، حيث كشفت البيانات عن انخفاض في عدد المجندين القتاليين، بينما تعد الحكومة إعفاءً للقطاع الحريدي.
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News