اقليمي ودولي

placeholder

سكاي نيوز عربية
الأربعاء 13 تشرين الثاني 2024 - 16:49 سكاي نيوز عربية
placeholder

سكاي نيوز عربية

عرقجي: الخلافات مع أميركا "جوهرية" لكن يجب إدارتها بذكاء

عرقجي: الخلافات مع أميركا "جوهرية" لكن يجب إدارتها بذكاء

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عرقجي، اليوم الأربعاء، أن "على طهران العمل على إدارة خلافاتها مع الولايات المتحدة لتقليل تداعياتها".

وأكد أن "الخلافات بين البلدين جوهرية وأساسية للغاية"، مشيراً إلى أن "هذه التحديات قد لا يتم حلها على المدى القصير أو حتى المتوسط"، ولكنه شدد على ضرورة إدارة هذه الخلافات.

وأضاف "علينا أن نتصرف بطريقة تقلل من التكاليف والتوترات".

وفي مؤتمر صحافي، أشار إلى أن "ما تعلنه الولايات المتحدة لا يعد معيارًا لإيران، ولكنه يشكل معيارًا لتصرفاتها"، مضيفاً أنه "يأمل في التوصل إلى اتفاق بشأن بعض الخلافات، بما في ذلك طريقة التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية".

وفيما يتعلق بالأزمات في الشرق الأوسط، انتقد عرقجي الموقف الأميركي قائلاً: "أميركا تعلن مرارًا محاولتها لوقف إطلاق النار في لبنان، لكن دون نتائج فعلية، وهذا يعد نفاقًا أو عجزًا أو الأمرين معًا".

كما نشر وزير الخارجية الإيراني منشورًا عبر منصة "إكس"، يوم أمس الثلاثاء، وجه فيه حديثه إلى الإدارة الأميركية الجديدة، قائلاً: "نسخة ثانية من الضغط ستؤدي إلى نسخة ثانية من الفشل، والفكرة الأفضل هي العقلانية القصوى".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة