المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 16 تشرين الثاني 2024 - 23:53 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"خلال الأسبوع المنصرم"... ادرعي يزعم مهاجمة 50 هدفًا لحزب الله في الضاحية

"خلال الأسبوع المنصرم"... ادرعي يزعم مهاجمة 50 هدفًا لحزب الله في الضاحية

زعم المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي، مساء اليوم السبت، في منشور على حسابه عبر منصة "إكس"، "مهاجمة نحو 50 هدفًا لحزب الله في ضاحية بيروت الجنوبية خلال الأسبوع المنصرم؛ الجيش الإسرائيلي شن موجة رابعة من الغارات اليوم".

وأضاف ادرعي، "شنت طائرات حربية لسلاح الجو سلسة إضافية من الغارات على منطقة الضاحية الجنوبية استهدفت مقرات قيادة لحزب الله".

وتابع، "خلال الأسبوع المنصرم هاجم الجيش الإسرائيلي نحو 50 هدفًا في ضاحية بيروت الجنوبية معقل حزب الله الذي يواصل حزب الله استخدام المنطقة لتخطيط وتنفيذ مخططات هجومية ضد دولة إسرائيل".

واستكمل، "يقوم حزب الله بانشاء بنى عسكرية داخل مناطق في أنحاء لبنان بشكل متعمد بهدف تنفيذ أعمال هجومية واضعًا عناصره وقادته في قلب السكان المدنيين. هذه الطريقة تعرض مواطني لبنان بشكل مباشر للخطر".

وختم ادرعي: "قبل الغارات تم اتخاذ سلسلة خطوات لتقليص امكانية اصابة المدنيين شملت جمع المعلومات الاستخبارية والاستطلاع الجوي وتوجيه انذارات مسبقة لاخلاء السكان في المنطقة".



وشن الجيش الإسرائيلي، اليوم، غارات جديدة استهدفت الضاحية الجنوبية لبيروت.

وفي سابق، صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، اليوم السبت، التقرير اليومي حول حصيلة وتداعيات العدوان الإسرائيلي على لبنان، حيث أشار التقرير إلى أن غارات الجيش الإسرائيلي التي استهدفت لبنان يوم الجمعة 15 تشرين الثاني 2024 أسفرت عن استشهاد 7 أشخاص وإصابة 65 آخرين بجروح.

وبذلك، بلغت الحصيلة الإجمالية للشهداء والجرحى منذ بدء العدوان حتى يوم أمس 3452 شهيدًا و14664 جريحًا.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة