المحلية

السبت 23 تشرين الثاني 2024 - 00:54

بعد دعوة للإخلاء: قصف إسرائيلي يدمر مبانٍ بالكامل في حارة حريك والغبيري (فيديو)

بعد دعوة للإخلاء: قصف إسرائيلي يدمر مبانٍ بالكامل في حارة حريك والغبيري

تصاعد التوتر في الضاحية الجنوبية لبيروت مع تنفيذ الطيران الحربي الإسرائيلي خمس غارات جوية عنيفة استهدفت مناطق حارة حريك والغبيري، مما أسفر عن تدمير كامل لعدد من المباني وإثارة حالة من الهلع بين السكان. المناطق التي استُهدفت شملت حارة حريك (بئر العبد)، الشياح/الغبيري (باتجاه دوار شاتيلا)، والشياح/الغبيري (شارع المصبغة).

وجاءت هذه الغارات عقب تحذير من المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، الذي دعا السكان إلى إخلاء المباني المستهدفة والمجاورة، زاعمًا وجود منشآت ومصالح تابعة لحزب الله تُستخدم في أنشطة تهدد أمن إسرائيل.

استمرت الغارات الإسرائيلية طوال اليوم، حيث امتدت من ساعات الصباح وحتى المساء، لتشمل مواقع أخرى في جنوب لبنان والضاحية الجنوبية لبيروت. وأفادت وزارة الصحة اللبنانية باستشهاد مدير مستشفى دار الأمل الجامعي في بعلبك، علي ركان علام، وستة من زملائه، جراء غارة استهدفت دارة علام في منطقة دورس قرب المستشفى.

وبحسب "الوكالة الوطنية للإعلام"، فإن الغارة على دورس أدت إلى دمار كامل للمبنى المستهدف، الذي كان يضم عددًا من الأطباء والعاملين، مشيرة إلى أن القصف وقع قرب مستشفى دار الأمل الجامعي.









تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة